Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Работа по доставке является самой прибыльной среди 5 крупнейших категорий вакансий

(Читать 2 мин.)

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

По данным рекрутинговой платформы Viec Lam Tot, они получают среднюю зарплату после социального дистанцирования в размере 10,1 млн. донгов (435,82 долл. США) в месяц, что на 11% больше, чем у следующей группы - рабочих фабрик (9,1 млн. донгов).

Их зарплата также выросла больше всего в марте - на 11,2 процента, что указывает на высокий спрос, поскольку компании по доставке конкурируют за наем водителей.

В этом году средняя зарплата продавцов составляла 8,1 млн. донгов в месяц, за ними следовали охранники (7,1 млн. донгов) и персонал отелей и ресторанов (6,7 млн. донгов).

Заработная плата популярных рабочих групп

Виек Лам Тот сказал, что существует нехватка персонала по доставке, поскольку спрос на электронную коммерцию остается высоким.

Электронная коммерция выросла более чем на 20 процентов в прошлом году, по данным Вьетнамской ассоциации электронной коммерции.

Нгуен Хоанг Чунг, генеральный директор приложения для доставки Loship, сказал, что люди приобрели привычку заказывать вещи онлайн.

Средний курьер может зарабатывать 400 000-600 000 донгов в день, если он работает в течение восьми часов, а некоторые работают до 18 часов, добавил он.

В докладе также говорится, что самая высокая зарплата для водителей выплачивается в южной провинции Биньзыонг в размере 11,72 млн. донгов, за которой следуют провинция Донг Най (11,6 млн. донгов) и Хошимин (9,78 млн. донгов).

Фабричные рабочие, официанты и продавцы в двух провинциях также получают более высокую заработную плату, чем их коллеги в Хошимине.

Исход более 500 000 работников из Хошимина в их родные города в конце прошлого года частично объясняет эти цифры, говорится в докладе со ссылкой на данные Главного статистического управления.

Источник: VnExpress


Тэги: Работа по доставке, вакансия,
#работа во Вьетнаме #доставка


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

6 часов назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

4 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок