Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам приостановил регистрацию новых поставщиков рыбы в США

(Читать 1 мин.)

См. также:

Доклад был направлен в Национальную Службу по обеспечению качества сельскохозяйственной продукции Вьетнама (NAFIQAD) Департаментом сельского хозяйства США (USDA) и Инспекцией по продовольственной безопасности (FSIS).   

Представители FSIS заявили, что после анализа вьетнамской стороной всех новых стандартов экспорта продовольствия в США,  будет рассмотрен вопрос о добавлении новых вьетнамских предприятий в список квалифицированных экспортеров рыбы в США, но в течение 18-месячного периода оценки только те фирмы, которые уже зарегистрированы, смогут экспортировать свою продукцию на территорию Соединенных Штатов.

Согласно законопроекту о сельском хозяйстве Соединенных Штатов от 2014 года, который вступил в силу в марте этого года, экспорт сомовых будет попадать под регуляторную юрисдикцию FSIS, а Службы по контролю над качеством и безопасностью    медикаментов и пищевых продуктов США (FDA), как это было ранее.

Окончательный проект регулирования поставок сомовых в США будет опубликован пищевых продуктов  в сентябре 2017 года.

Помимо трудностей, связанных с новой американской программой инспекций импорта сомовых, вьетнамские экспортеры также сталкиваются с рядом проблем, таких как снижение спроса на сомовых со стороны, таких стран, как Китай, Индия и страны АСЕАН, которые развивают собственное производство сомовых  в целях сокращения импорта.

 Министерство финансов Вьетнама заявило, что в виду возникших сложностей, для развития производства и экспорта сомовых будет поощряться сотрудничество между предприятиями и фермерами, занятыми производством сомовых. Производители и экспортеры, со своей стороны, должны улучшить качество продукции в соответствии с международными стандартами.

Источник: Fishretail.Ru


Тэги:



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru