Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам прекратил лицензирование ветроэлектростанций

(Читать 1 мин.)

Правительство прекратило лицензирование ветряных электростанций и разрабатывает новый национальный энергетический план на следующее десятилетие. Министерство промышленности и торговли приказало областям и городам временно прекратить прием предложений о строительстве новых заводов.

Электростанции общей мощностью почти 80 гигаватт были лицензированы для строительства в следующем десятилетии, в том числе 30 ГВт от ветровых и солнечных электростанций.

За последние два года стимулирующие тарифы Вьетнама привлекли множество инвесторов, и с 2018 года министерство получает предложения только на 50 ГВт ветроэнергетики.

По его оценкам, к 2025 году общая мощность ветроэнергетики составит 11,8 ГВт.

В настоящее время входной тариф на ветроэнергетику составляет 8,5 цента за киловатт-час для наземных проектов и 9,8 цента для морских. Они подают заявки на проекты, которые начнут вырабатывать электроэнергию не позднее 31 октября 2021 года.

Поскольку реализация проекта обычно занимает два-три года, министерство заявило, что оно предложит сохранить текущие тарифы на подачу до 2023 года, чтобы их могло получить больше проектов.

Однако государственный распределитель электроэнергии Vietnam Electricity (EVN) предостерег от этого, заявив, что расширение может привести к перегрузке национальной сети.

По данным EVN, в настоящее время действует 11 ветроэлектростанций общей мощностью 429 МВт.

Источник: VnExpress


Тэги: лицензирование, ветроэлектростанция,
#ветроэлектростанция #лицензирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

17 часов назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler