Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам предупреждает граждан о риске инвестиций в криптовалюту

(Читать 1 мин.)

Вьетнамское правительство предупредило граждан страны, что инвестиции в криптографию опасны, поскольку отрасль не регулируется должным образом.

Согласно сообщению местного информационного агентства Thanh Nien, цитируемому Cointelegraph, Министерство финансов заявило в своем заявлении: “Вьетнам не принял никакого законодательства, связанного с выпуском, торговлей и обменом виртуальными валютами и виртуальными активами.”

Министерство заявило, что цифровые валюты не подпадают под действие законов коммунистической страны о ценных бумагах и что только две биржи, Фондовая биржа Хошимина и Ханойская фондовая биржа, могут легально торговать ценными бумагами во Вьетнаме.

Стремясь расширить нормативную базу, министерство создало исследовательское подразделение для изучения криптосектора и разработки соответствующей политики. Министерство также стремится повысить осведомленность о потенциальных рисках, связанных с торговлей и инвестированием, таких как сомнительные крипто-схемы.

Предупреждение следует за сообщениями о беспокойстве по поводу новой и все более популярной криптоплатформы Юго-Восточной Азии под названием Pi Network, которая, как утверждают некоторые, является финансовой пирамидой, согласно отчету VnExpress.

Источник: Vietnam Insider, Asia Times


Тэги: риск, инвестиция в криптовалюту, криптовалюты,
#криптовалюты #финанс #bitcoin


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

12 минут назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

Экономика,

21 час назад

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

1 день назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

2 дня назад

Цены на нефтепродукты снова выросли с 15:00 сегодня, 21 апреля.

Экономика,

2 дня назад

Повышение минимальной заработной платы на 6% с июля этого года - своевременная поддержка для работников после двух лет отсутствия повышения, но предприятия нервничают по поводу его финансовых последствий.

Экономика,

3 дня назад

В период с 2025 по 2045 год Вьетнам на две трети сократит поставки электроэнергии на угольном топливе и увеличит поставки электроэнергии из возобновляемых источников, которые составят более половины от общего объема.

Экономика,

4 дня назад

В марте импорт удобрений во Вьетнам снизился на 7,8 процента по сравнению с прошлым годом до 320 000 тонн, но их стоимость увеличилась на 55,8 процента и составила 127,6 млн. долларов США, по данным Центра информатики и статистики.

Экономика,

5 дней назад

Цены на недвижимость выросли на 1,5-3,6 процента в марте, показал опрос Министерства строительства.

Экономика,

5 дней назад

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Cады лангсат в центральном Вьетнаме