Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам ожидает роста ВВП на 6% в 2021 году

(Читать 1 мин.)

Фермеры собирают рис в южном городе Кантхо в марте 2020 года. Фото: VnExpress

Вьетнам планирует рост ВВП на 6 процентов в следующем году, несмотря на неопределенность, связанную с пандемией Covid-19.

Хотя некоторые законодатели выразили обеспокоенность тем, что цель слишком высока, поскольку в следующем году правительству все равно придется бороться с пандемией, заместитель председателя Национального собрания Фунг Куок Хиен заявил в среду, что правительство намерено ее достичь.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил Национальному собранию во вторник, что целевой показатель роста в 6 процентов является «скромным» с учетом потенциала страны.

Он добавил, что правительство создает различные сценарии роста и планы действий, поскольку ситуация с Covid-19 остается непредсказуемой.

Учитывая, что пандемия подавляет экономическую активность, Вьетнам установил пересмотренный целевой показатель роста ВВП на уровне 2–3 процента в этом году по сравнению с 7,02 процента, достигнутыми в прошлом году.

Источник: VnExpress


Тэги: ВВП, ВВП Вьетнама,
#ВВП Вьетнама #ВВП


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

17 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Ан Джанг, где природа очаровывает

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)