Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам ожидает роста ВВП на 6% в 2021 году

(Читать 1 мин.)


Фермеры собирают рис в южном городе Кантхо в марте 2020 года. Фото: VnExpress

Вьетнам планирует рост ВВП на 6 процентов в следующем году, несмотря на неопределенность, связанную с пандемией Covid-19.

Хотя некоторые законодатели выразили обеспокоенность тем, что цель слишком высока, поскольку в следующем году правительству все равно придется бороться с пандемией, заместитель председателя Национального собрания Фунг Куок Хиен заявил в среду, что правительство намерено ее достичь.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук заявил Национальному собранию во вторник, что целевой показатель роста в 6 процентов является «скромным» с учетом потенциала страны.

Он добавил, что правительство создает различные сценарии роста и планы действий, поскольку ситуация с Covid-19 остается непредсказуемой.

Учитывая, что пандемия подавляет экономическую активность, Вьетнам установил пересмотренный целевой показатель роста ВВП на уровне 2–3 процента в этом году по сравнению с 7,02 процента, достигнутыми в прошлом году.

Источник: VnExpress


Тэги: #ВВП Вьетнама #ВВП



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

По словам премьер-министра Нгуен Суан Фук, ВВП Вьетнама на душу населения по паритету покупательной способности за последние шесть лет вырос почти на 145 процентов до 9000 долларов США.

Вьетнам продемонстрировал самый низкий рост ВВП в январе-сентябре с 2011 года-2,12 процента, но, учитывая последствия Covid-19, официальные лица считают это “большим успехом".

Вьетнам занимает 42-е место в глобальном рейтинге стран мира (данные от 12.07.2013г.) и 6-е место в ЮВА по ВВП, после Индонезии, Таиланда, Малайзии, Филиппин и Сингапура.

Ханой смотрит на региональные цепочки поставок после того, как пандемия сорвала целевой показатель ВВП на 2016-20 годы.

По данным Министерства природных ресурсов и окружающей среды, стихийные бедствия могут стоить Вьетнаму 1,5% ВВП ежегодно или даже больше, если не будут приняты соответствующие меры в ответ на изменение климата.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru