Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам отменил 400 малых гидроэнергетических проектов

(Читать 1 мин.)

ГЭС Шонла - Одним из ключевых сооружений страны, которое также вызывает гордость провинции Шонла, является гидроэлектростанция Шонла.

Министерство окружающей среды Вьетнама не поощряет развитие любой ценой малых гидроэнергетических проектов.

Национальное собрание не одобрило более 400 малых гидроэнергетических проектов, которые не отвечают нормам по предотвращению наводнений и воды, по словам министра природных ресурсов и окружающей среды (MONRE) Чан Хонг Ха.

24 октября министр Ха заявил местным СМИ, что крупные гидроэлектростанции хорошо соблюдают правила предотвращения наводнений и водоснабжения в сухой сезон. Таким образом, MONRE не поощряет развитие любой ценой малых гидроэнергетических проектов.

Министр подчеркнул, что историческое наводнение в центральном регионе вызвано изменением климата. Это сочетание нескольких стихийных бедствий одновременно с масштабами, невидимыми на протяжении десятилетий.

В министерстве посчитали, что развитие малых ГЭС не должно продолжаться. Везде, где необходима небольшая гидроэлектростанция, ее строительство должно учитывать экологические проблемы, жизнь водных животных и содержание отложений для обеспечения гармонии с окружающей средой.

Он надеется, что инструменты управления для оценки воздействия на окружающую среду и экологические нормы будут постепенно восстанавливать окружающую среду. «Люди должны жить в гармонии с природой и уважать ее», - сказал он.

В проекте пересмотренного закона об охране окружающей среды также определены проекты по сбросу большого количества отходов и серьезному воздействию на окружающую среду централизованного управления. Она также убрала ненужные административные процедуры для экологически чистых проектов, которые будут способствовать социально-экономическому развитию.

Законопроект был внесен в Национальное собрание в середине 2020 года и, как ожидается, будет одобрен 11 ноября.

Источник: Hanoi Times


Тэги: #энергетика #гидроэлектранция #гидроэнергетика



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Возобновление вьетнамских атомных энергетических проектов, которые были приостановлены с 2016 года по экономическим причинам, является одним из вариантов, которые следует рассмотреть, поскольку страна стремится обеспечить энергетическую безопасность после 2035 года.

Угольная энергетика останется ключевым источником энергии для Вьетнама на несколько десятилетий вперед, несмотря на рост возобновляемых источников энергии, говорят высокопоставленные чиновники.

Национальная энергосистема Вьетнама плохо оснащена для того, чтобы справиться с скачком напряжения от новых возобновляемых источников энергии, стремящихся выйти в сеть в этом году.

9 сентября Электроэнергетическая корпорация Вьетнама запустила платформу развития кровельной солнечной энергетики «EVN Solar» по адресу http://solar.evn.com.vn, чтобы предоставить комплексное решение частным лицам и предприятиям, имеющимся спрос на разработку проектов кровельной солнечной энергетики.

Страна привлекла значительный интерес со стороны международных девелоперов, инвесторов и финансистов как быстрорастущий рынок.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru