Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам откроет рыбный центр в Бельгии

(Читать 1 мин.)

См. также:

Распределительный центр, как ожидается, станет подспорьем для экспортеров морепродуктов из Вьетнама и откроет доступ к бельгийскому рынку, который насчитывает более 11 миллионов потребителей. Центр считается особенно прибыльным предприятием, так как поможет в создании опоры для выхода на более широкий рынок ЕС, так как Бельгия считается основным центром распределения разнообразной товарной продукции по Европе. Большинство товаров, ввозимых в Бельгию, по сути, будут вывезены в Европу. Таким образом, вьетнамские экспортеры могли бы легко получить доступ на другие рынки в блоке ЕС.

Вьетнамское правительство решило организовать центр по распределению рыбной продукции, поскольку именно рыба и морепродукты являются одним из наиболее быстро растущих пунктов экспорта в Европу. В 1999 году только 17 вьетнамских компаний- поставщиков морепродуктов имели право на экспорт своей продукции в ЕС, но сегодня их число возросло до 415. Вьетнамские морепродукты поставляются на рынки в более чем 160 стран и территорий, и страна входит в топ-10 крупнейших экспортеров морепродуктов в мире. В дополнение к США и Японии, ЕС является одним из трех крупнейших импортеров морепродуктов из Вьетнама. ЕС, в среднем, закупает около 18,5 процентов от общего объема экспорта морепродуктов из Вьетнама. Основными продуктами, которые экспортируются в ЕС, являются пангасиус, креветка, морская рыба и головоногие.

Несмотря на то, что страна является одним из крупнейших экспортеров пангасиуса, вьетнамские экспортеры сталкиваются с множеством проблем, связанных с подтверждением качества и безопасности продукции. Таким образом, создание центра распределения морепродуктов в Бельгии будет способствовать повышению прозрачности рынка, большей прибыли экспортеров и повышению престижа агропромышленной продукции из Вьетнама на мировом рынке. Кроме того, распределительный центр поможет экспортерам отслеживать уровень спроса и тенденции на мировом рынке морепродуктов и предлагать подходящие бизнес-планы, избежать ситуации высоких экспортных цен на фоне недостаточной поставки.

Вьетнам также надеется, что Бельгия будет продолжать оказывать поддержку Вьетнаму в реализации важного проекта по открытию большего количества центров распределения других товаров в будущем, сказал Чан Туан Ань, заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама.

Источник: Fishretail.Ru


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

18 часов назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

ТОП, Экономика,

1 день назад

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

3 дня назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

5 дней назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

5 дней назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

5 дней назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

5 дней назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

6 дней назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 неделю назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

На одной из высочайших вершин Вьетнама

10 самых красивых бассейнов в отелях Вьетнама, спасающих от летней жары

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена