Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам не может рассчитывать исключительно на возобновляемые источники энергии для чистых нулевых выбросов

(Читать 2 мин.)

Фото: pxhere.com

Эксперты говорят, что исключительного внимания к возобновляемым источникам энергии, на которые приходится 27 процентов от общего объема энергоснабжения, будет недостаточно, чтобы помочь Вьетнаму достичь своей цели «чистых нулевых» выбросов к 2050 году.

Ветер и солнечная энергия не являются источниками энергии, которые помогут Вьетнаму обеспечить национальную безопасность, говорит Шон Лоулор, эксперт по энергетике посольства США во Вьетнаме.

По его словам, для достижения цели чистого нуля, что означает, что количество углерода, добавляемого в атмосферу, не превышает количество удаляемого, Вьетнаму необходимо ускорить процесс энергетического перехода, который начался в 2019 году.

Это означает, что стране необходимо перейти с угольных источников энергии на сжиженный природный газ, биомассу, аммиак или водород, добавил он.

По данным Министерства промышленности и торговли, по состоянию на прошлый год на ветровую и солнечную энергию приходилось почти 27 процентов от общего объема энергоснабжения Вьетнама, а их производство составляло почти 12,3 процента от общего объема.

За первые шесть месяцев текущего года коэффициент производства увеличился до 14,8 процента.

По словам официальных лиц, несмотря на то, что существует согласие в отношении необходимости перехода на более чистую энергию, на этом пути есть препятствия.

Нгуен Нгок Хынг, глава отдела экономики энергетики Института энергетики министерства промышленности, сказал, что Вьетнам обладает большим потенциалом для перехода от традиционных источников энергии, поскольку в наличии имеется множество возобновляемых источников энергии.

Однако в стране отсутствует эффективная правовая база для ускорения процесса перехода, а локализация энергетических технологий находится на низком уровне, сказал он, добавив, что конкуренция на рынке все еще находится на ранней стадии и отсутствует синхронизация.

Хунг сказал, что Вьетнам остро нуждается в энергетическом переходе, поскольку страна сталкивается с серьезными проблемами, связанными с сокращением традиционных источников, таких как уголь и гидроэнергетика, но собрать необходимые средства было непросто.

Нгуен Тай Ань, заместитель директора Vietnam Electricity (EVN), сказал, что его беспокоит очень высокая стоимость перехода на новые технологии, такие как биомасса, аммиак или водород.

«Существует также много политических проблем для успешного перехода к энергетике, но стоимость остается наиболее важным фактором».

Дипак Малу, региональный руководитель GE Renewable Energy в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал, что каждая страна борется с затратами на переход к более чистой энергии.

Но технологии могут помочь решить проблему, добавил он.

Например, Вьетнам может сотрудничать с компаниями, имеющими сотни лет опыта в переходе от угольных электростанций к газовым, сказал он.

Источник: VnExpress


Тэги: возобновляемые источники энергии,
#энергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Эксперты говорят, что исключительного внимания к возобновляемым источникам энергии, на которые приходится 27 процентов от общего объема энергоснабжения, будет недостаточно, чтобы помочь Вьетнаму достичь своей цели «чистых нулевых» выбросов к 2050 году.

Экономика,

5 минут назад

Индекс VN-Index Вьетнама снизился на 0,27 процента до 1 169,27 пункта в среду, что является самым низким показателем с марта прошлого года, но при этом 15 голубых фишек выросли.

Экономика,

19 часов назад

Компании с большим количеством наличности имеют преимущество в условиях инфляционного барьера и нисходящего рынка.

Экономика,

20 часов назад

Боссы компаний в секторе недвижимости, строительства и стали покупают миллионы своих собственных акций на фоне падения рынка.

Экономика,

1 день назад

Государственный банк Вьетнама намерен увеличить частоту продажи валюты на фоне роста процентных ставок в США, которые укрепили доллар.

Экономика,

1 день назад

Внутренняя цена на бензин в сегодняшнем операционном периоде (21 июня), вероятно, будет расти в соответствии с мировой ценой на бензин с увеличением на 450 донгов/литр, в результате чего цена бензина RON 95 достигнет отметки в 33 000 донгов/литр. Если прогноз сбудется, то внутренняя цена на бензин вырастет в 7-й раз подряд.

Экономика,

1 день назад

Вьетнамские рисоводческие компании вынуждены снизить свои планы и цели по прибыли в этом году, поскольку производственные затраты на рис выросли, а спрос падают.

Экономика,

2 дня назад

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Экономика,

2 дня назад

Вьетнам сможет удержать инфляцию ниже целевого 4-процентного предела в этом году, несмотря на рост цен и укрепление доллара, заверил представитель центрального банка.

Экономика,

2 дня назад

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

4 дня назад

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

Достопримечательности Ниньбина

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг