Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам не манипулирует валютой: Казначейство США

(Читать 1 мин.)

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Вьетнам и Тайвань, однако, превысили пороговые значения Казначейства для возможных валютных манипуляций и расширенного анализа в соответствии с торговым законом 2015 года.

Но Казначейство воздержалось от формального клеймения какой-либо страны как валютных манипуляторов.

Это подтверждение решения в апреле, когда Казначейство исключило Вьетнам из списка экономик, которые он считает валютными манипуляторами, отменив решение, принятое администрацией Трампа в декабре.

Министерство заявило, что продолжит работать с Вьетнамом и Тайванем для решения проблем США.

Казначейство добавило, что оно «удовлетворено прогрессом, достигнутым Вьетнамом на сегодняшний день» и продолжит взаимодействие, начатое в мае с Тайванем.

США в июле заявили, что не будут вводить тарифы на вьетнамские товары после того, как Государственный банк Вьетнама (SBV) договорился с Казначейством воздерживаться от валютных манипуляций и сделать свою практику обменного курса более прозрачной.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам не манипулирует валютой: Казначейство США
#валюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

57 минут назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

18 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

1 неделю назад


Ан Джанг, где природа очаровывает

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru