Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам называет 17 крупнейших банков в финансовой системе

(Читать 1 мин.)

Банки в этом списке классифицируются как важные столпы финансово-банковской системы и поэтому подлежат тщательному мониторингу и предупреждению кредитного риска в соответствии с инструкцией СБВ.

Государственный банк Вьетнама (SBV), центральный банк страны, утвердил список из 17 крупных кредитных учреждений и иностранных филиалов в финансово-банковской системе страны на 2021 год.

Список включал четыре основных государственных коммерческих банка, а именно Agribank, Vietinbank, Vietcombank и BidV, с комбинированным уставным капиталом составит 23,1% от общего объема в банковской системе по состоянию на август.

По оценкам SBV, на долю 17 банков в этом списке приходится 70% от общего объема непогашенных кредитов в системе, в то же время настоятельно призывая органы банковской инспекции и надзора продолжать внимательно следить за рисками, связанными с деятельностью этих банков, и предотвращать любые серьезные последствия для местной кредитной системы.

Банки, включенные в список, классифицируются как важные для системы и, следовательно, подпадают под действие системы мониторинга и предупреждения кредитных рисков в соответствии с инструкцией SBV.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнам называет 17 крупнейших банков в финансовой системе
#банки Вьетнама #финанс


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

6 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

7 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме