Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам нарастил экспорт головоногих в Китай на 171%

(Читать 1 мин.)

В мае 2020 года экспорт вьетнамских головоногих достиг почти 42 млн долларов США, что на 25% меньше, чем в мае 2019 года. За первые 5 месяцев этого года экспорт головоногих достиг почти 192 млн долларов США, что на 21,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Воздействие эпидемии COVID-19 привело к снижению спроса и поставок сырья. Поэтому экспорт вьетнамских головоногих в первые 5 месяцев 2020 года продолжал сокращаться.Вьетнам нарастил экспорт головоногих в Китай на 171%

Из общей структуры экспорта вьетнамских головоногих на кальмаров приходилось 54,9%, экспорта осьминога составлял 45,1%.

Южная Корея по-прежнему была крупнейшим импортером вьетнамских головоногих моллюсков: на южнокорейский рынок приходилось 42,6% от общей стоимости экспорта этого продукта из Вьетнама. Экспорт вьетнамских головоногих в Южную Корею сократился на 16,9% в мае 2020 года и сократился на 21,2% за первые 5 месяцев 2020 года до 82 миллионов долларов США.

Япония заняла второе место по импорту вьетнамских головоногих: на долю этого рынка приходится 25%. Экспорт вьетнамских головоногих в Японию за первые 5 месяцев 2020 года достиг более 48 миллионов долларов США, что на 21,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Экспорт вьетнамских головоногих в ЕС за первые 5 месяцев этого года достиг 13,5 млн. долларов США, что на 49% меньше, чем за тот же период в 2019 году. Италия, Германия и Нидерланды были крупнейшими импортерами вьетнамских кальмаров и осьминогов. По состоянию на май 2020 года экспорт кальмаров и осьминогов в Италию, Германию и Нидерланды сократился на 57%, 27% и 38% соответственно.

Китай был пятым импортером вьетнамских головоногих моллюсков, на его долю пришлось 7,2%. Экспорт головоногих моллюсков в Китай в мае 2020 года вырос почти на 171% до 5,7 млн ​​долларов США. За первые 5 месяцев года экспорт головоногих в Китай достиг 13,7 млн. долларов США, что почти на 38% больше, чем за тот же период 2019 года. Китай был единственным рынком, который резко увеличил импорт головоногих из Вьетнама в мае, и за первые 5 месяцев 2020 года.

Вьетнамский экспорт головоногих в Китай упал в первые два месяца этого года, а затем вновь восстановился в марте, апреле и мае. С марта этого года эпидемия COVID-19 в Китае находилась под контролем. Кроме того, другие страны, такие как США, ЕС и Япония, постепенно смягчили свои карантинные меры, в результате чего спрос на кальмаров и осьминогов восстановился.

Китай в основном импортирует из Вьетнама такие продукты, как замороженные цельные очищенные каракатицы, замороженные кальмары, замороженные кальмары в панировке из темпуры, сушеные кальмары, замороженный нарезанный осьминог, замороженный цельный очищенный осьминог.

Источник: Fishretail.ru


Тэги: экспорт головоногих,экспорт морепродуктов,Вьетнам-Китай,
#Вьетнам-Китай #экспорт морепродуктов #экспорт головоногих


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

21 час назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

4 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

5 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru