Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам нарастил экспорт головоногих в Китай на 171%

(Читать 1 мин.)


В мае 2020 года экспорт вьетнамских головоногих достиг почти 42 млн долларов США, что на 25% меньше, чем в мае 2019 года. За первые 5 месяцев этого года экспорт головоногих достиг почти 192 млн долларов США, что на 21,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Воздействие эпидемии COVID-19 привело к снижению спроса и поставок сырья. Поэтому экспорт вьетнамских головоногих в первые 5 месяцев 2020 года продолжал сокращаться.Вьетнам нарастил экспорт головоногих в Китай на 171%

Из общей структуры экспорта вьетнамских головоногих на кальмаров приходилось 54,9%, экспорта осьминога составлял 45,1%.

Южная Корея по-прежнему была крупнейшим импортером вьетнамских головоногих моллюсков: на южнокорейский рынок приходилось 42,6% от общей стоимости экспорта этого продукта из Вьетнама. Экспорт вьетнамских головоногих в Южную Корею сократился на 16,9% в мае 2020 года и сократился на 21,2% за первые 5 месяцев 2020 года до 82 миллионов долларов США.

Япония заняла второе место по импорту вьетнамских головоногих: на долю этого рынка приходится 25%. Экспорт вьетнамских головоногих в Японию за первые 5 месяцев 2020 года достиг более 48 миллионов долларов США, что на 21,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Экспорт вьетнамских головоногих в ЕС за первые 5 месяцев этого года достиг 13,5 млн. долларов США, что на 49% меньше, чем за тот же период в 2019 году. Италия, Германия и Нидерланды были крупнейшими импортерами вьетнамских кальмаров и осьминогов. По состоянию на май 2020 года экспорт кальмаров и осьминогов в Италию, Германию и Нидерланды сократился на 57%, 27% и 38% соответственно.

Китай был пятым импортером вьетнамских головоногих моллюсков, на его долю пришлось 7,2%. Экспорт головоногих моллюсков в Китай в мае 2020 года вырос почти на 171% до 5,7 млн ​​долларов США. За первые 5 месяцев года экспорт головоногих в Китай достиг 13,7 млн. долларов США, что почти на 38% больше, чем за тот же период 2019 года. Китай был единственным рынком, который резко увеличил импорт головоногих из Вьетнама в мае, и за первые 5 месяцев 2020 года.

Вьетнамский экспорт головоногих в Китай упал в первые два месяца этого года, а затем вновь восстановился в марте, апреле и мае. С марта этого года эпидемия COVID-19 в Китае находилась под контролем. Кроме того, другие страны, такие как США, ЕС и Япония, постепенно смягчили свои карантинные меры, в результате чего спрос на кальмаров и осьминогов восстановился.

Китай в основном импортирует из Вьетнама такие продукты, как замороженные цельные очищенные каракатицы, замороженные кальмары, замороженные кальмары в панировке из темпуры, сушеные кальмары, замороженный нарезанный осьминог, замороженный цельный очищенный осьминог.

Источник: Fishretail.ru


Тэги: экспорт головоногих,экспорт морепродуктов,Вьетнам-Китай,
#Вьетнам-Китай #экспорт морепродуктов #экспорт головоногих


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

АО "Minh Phu Seafood", один из крупнейших переработчиков креветок во Вьетнаме, сообщило о 25-процентном падении прибыли в первом квартале после уплаты налогов до 102 миллиардов вьетнамских донгов (4,4 миллиона долларов).

Бизнес,

| 26/04/2021

Дефицит торгового баланса Вьетнама с Китаем вырос до 17,6 млрд долларов США за первые четыре месяца этого года, что стало самым высоким показателем за последние три года, согласно последнему отчёту Главного управления таможенной службы Вьетнама.

Председатель Вьетнамской ассоциации стандартов и защиты прав потребителей Нгуен Мань Хунь заявил, что соглашение H&M о повторной публикации онлайн-карты с U-образной девяти пунктирной линией в Восточном море после необоснованного запроса китайских властей агрессивно нарушило суверенитет Вьетнама.

Закон,

| 04/04/2021

На импортную и экспортную деятельность Вьетнама в мае повлияла четвертая волна Covid-19, но в целом она все же возросла.

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru