Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам нарастил экспорт головоногих в Китай на 171%

(Читать 1 мин.)

В мае 2020 года экспорт вьетнамских головоногих достиг почти 42 млн долларов США, что на 25% меньше, чем в мае 2019 года. За первые 5 месяцев этого года экспорт головоногих достиг почти 192 млн долларов США, что на 21,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Воздействие эпидемии COVID-19 привело к снижению спроса и поставок сырья. Поэтому экспорт вьетнамских головоногих в первые 5 месяцев 2020 года продолжал сокращаться.Вьетнам нарастил экспорт головоногих в Китай на 171%

Из общей структуры экспорта вьетнамских головоногих на кальмаров приходилось 54,9%, экспорта осьминога составлял 45,1%.

Южная Корея по-прежнему была крупнейшим импортером вьетнамских головоногих моллюсков: на южнокорейский рынок приходилось 42,6% от общей стоимости экспорта этого продукта из Вьетнама. Экспорт вьетнамских головоногих в Южную Корею сократился на 16,9% в мае 2020 года и сократился на 21,2% за первые 5 месяцев 2020 года до 82 миллионов долларов США.

Япония заняла второе место по импорту вьетнамских головоногих: на долю этого рынка приходится 25%. Экспорт вьетнамских головоногих в Японию за первые 5 месяцев 2020 года достиг более 48 миллионов долларов США, что на 21,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Экспорт вьетнамских головоногих в ЕС за первые 5 месяцев этого года достиг 13,5 млн. долларов США, что на 49% меньше, чем за тот же период в 2019 году. Италия, Германия и Нидерланды были крупнейшими импортерами вьетнамских кальмаров и осьминогов. По состоянию на май 2020 года экспорт кальмаров и осьминогов в Италию, Германию и Нидерланды сократился на 57%, 27% и 38% соответственно.

Китай был пятым импортером вьетнамских головоногих моллюсков, на его долю пришлось 7,2%. Экспорт головоногих моллюсков в Китай в мае 2020 года вырос почти на 171% до 5,7 млн ​​долларов США. За первые 5 месяцев года экспорт головоногих в Китай достиг 13,7 млн. долларов США, что почти на 38% больше, чем за тот же период 2019 года. Китай был единственным рынком, который резко увеличил импорт головоногих из Вьетнама в мае, и за первые 5 месяцев 2020 года.

Вьетнамский экспорт головоногих в Китай упал в первые два месяца этого года, а затем вновь восстановился в марте, апреле и мае. С марта этого года эпидемия COVID-19 в Китае находилась под контролем. Кроме того, другие страны, такие как США, ЕС и Япония, постепенно смягчили свои карантинные меры, в результате чего спрос на кальмаров и осьминогов восстановился.

Китай в основном импортирует из Вьетнама такие продукты, как замороженные цельные очищенные каракатицы, замороженные кальмары, замороженные кальмары в панировке из темпуры, сушеные кальмары, замороженный нарезанный осьминог, замороженный цельный очищенный осьминог.

Источник: Fishretail.ru


Тэги: экспорт головоногих,экспорт морепродуктов,Вьетнам-Китай,
#Вьетнам-Китай #экспорт морепродуктов #экспорт головоногих


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

6 дней назад

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются