Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам намерен сократить положительное сальдо торгового баланса с США

(Читать 1 мин.)


Контейнеровоз причаливает в порту Кат Лай в Хошимине.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил на форуме в четверг, что Вьетнам полон решимости сотрудничать с США в достижении сбалансированных и устойчивых торговых отношений.

Он добавил, что правительство Вьетнама приняло решительные меры по сокращению торгового дефицита других стран и предотвращению мошенничества с экспортным происхождением.

Казначейство США в прошлом месяце назвало Швейцарию и Вьетнам валютными манипуляторами,что было решительно опровергнуто последними.

Премьер-министр Фук и президент США Дональд Трамп беседовали 22 декабря, а министр иностранных дел Фам Бинь Минь позвонил в среду госсекретарю США Майку Помпео, чтобы решить этот вопрос.

Фук сказал, что он призвал Трампа избегать введения пошлин на вьетнамские товары, а министр промышленности и торговли Чан Туан Ань в четверг продолжил переговоры.

Он добавил, что плохое обращение с ситуацией может привести к плохим последствиям для инвестиций и торговли.

Денежно-кредитная политика Вьетнама направлена только на контроль инфляции и стабилизацию макроэкономики, а не на получение торгового преимущества, подчеркнул Фук.

Данные из США показали, что положительное сальдо торгового баланса Вьетнама с ним выросло за последние четыре года и достигнет рекордного уровня в 65 миллиардов долларов в 2021 году, что на 70 процентов больше, чем в 2017 году.

Источник: VnExpress


Тэги: #Вьетнам-США #сальдо #торговый баланс



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство финансов США пришло к заключению, что Вьетнам манипулировал курсом нацвалюты, в результате чего ее реальная стоимость относительно доллара США была занижена на 4,7% в 2019 году.

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

10/05/2020

Торговые власти США и Канады ввели предварительные антидемпинговые пошлины на медные трубы и бетонные бруски, импортируемые из Вьетнама.

США импортировали вдвое больше вьетнамских манго в январе-августе 2020 года, демонстрируя потенциал для дальнейшего роста на этом рынке.

Экспорт товаров в августе вырос с расчетным оборотом в 26,5 млрд долларов США, что на 6,5% больше, чем в предыдущем месяце, в результате чего накопленный экспортный оборот за восемь месяцев превысил 174 млрд долларов США, что на 1,6% больше, чем за тот же период и довел сальдо торгового баланса до 11,9 млрд долларов США.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru