Vietnews.ru

Вьетнам нацелен на увеличение экспорта сельхозпродукции в 2018 году на 3%

См. также:


Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий Вьетнама нацелено на увеличение экспорта на 3% в 2018 году до 40 млрд. долларов США, половина из которых придется на обработанные продукты, такие как молочные, сообщает The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.com.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских территорий Вьетнама сообщило о намерении стимулировать развитие высокотехнологичного органического сельского хозяйства. При этом департамент животноводства ведомства заявил о намерении увеличить производство молока в стране на 14,1% к 2020 году.

В ведомстве подчеркивают, что китайский рынок является наиболее перспективным для экспорта вьетнамских молочных продуктов. Как ожидается, спрос на молочные продукты в КНР увеличится более чем на 37% в ближайшие пять лет, что сделает китайский рынок крупнейшим в плане потребления молочной продукции.

В прошлом году крупнейшая молочная компания Вьтенама Vinamilk подписала меморандум о сотрудничестве в поставках молочных продуктов на китайский рынок в преддверии начала официального экспорта в КНР.

Сама Vinamilk продолжает привлекать инвесторов, оставаясь лидером в продажах молока на внутреннем рынке (порядка 80%). Так в ноябре 2017 года базирующаяся в Сингапуре Jardine Matheson заплатила 615 млн. долларов США за 5,5% акций Vinamilk.

Между тем группа TH, работающая под брендом TH True Milk, закупила первых коров для комплекса в Подмосковье. Как стало известно, на ферме уже получено первое потомство. Данный проект является первым в производстве молока для TH за пределами Вьетнама.

Источник


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ