Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Майский рост продаж свидетельствует о продолжающемся восстановлении автопрома

(Читать 2 мин.)

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

За первые пять месяцев было продано 176 681 автомобиль, что на 39% больше, чем в прошлом году, согласно данным Ассоциации автопроизводителей Вьетнама (VAMA).

Ежемесячные продажи автомобилей

На долю легковых автомобилей пришлось более 79 процентов, а на коммерческие и специальные автомобили - остальные.

Truong Hai Auto Corporation (Thaco) сообщила о 51-процентном росте продаж до 66 414 единиц и продолжает лидировать в отрасли.

Toyota заняла второе место с показателем 37 906 единиц, увеличившись на 57%.

Продажи автомобилей по маркам (Январь-май)

За ней следуют Honda, Mitsubishi и Visuco (Suzuki), у всех из которых продажи выросли на двузначную величину.

Ford занял шестое место, так как продажи снизились на 24% до 7 663 единиц.

В прошлом году продажи автомобилей упали на 3 процента до 383 444 единиц.

Источник: VnExpress


Тэги: автопром,
#продажи автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

21 час назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Ни один из крупных торговых партнеров США, таких как Китай, не был обвинен в манипулировании своими валютами, но Тайвань и Вьетнам были добавлены в “список мониторинга” валютной политики, сообщило Министерство финансов в пятницу.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам занял 68 место из 120 стран по прозрачности бюджета, согласно исследованию, опубликованному в среду.

Экономика,

6 дней назад

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Вьетнамская деревня похожа на Триумфальную арку

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Ханой запустит новую пешеходную зону