Vietnews.ru

Вьетнам: Количество новых предприятий в июне увеличивается


По данным министерства планирования и инвестиций Вьетнама, в июне число новых предприятий увеличилось во всех отраслях промышленности, особенно тех, которые пострадали от коронавируса, по сравнению с предыдущим месяцем.

Официальные данные показали, что в июне было создано 13 725 фирм с общим уставным капиталом 139,146 трлн VND (6 млрд долларов США), что на 27,9% больше по сравнению с маем и на 23,4% больше по сравнению с маем.

Число фирм, вернувшихся к работе, сократилось на 1,1% до 4998, в то время как число тех, кто подал заявление о временном приостановлении деятельности, сократилось на 3,7% до 3217.

В целом число новых предприятий за первые шесть месяцев составило 62 049, что на 7,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже снижения на 10,5% и 13,2%, зафиксированного в пятимесячном и четырехмесячном периодах соответственно.

Такое улучшение показателей свидетельствует о позитивных признаках проводимой правительством политики поддержки бизнеса и плана восстановления экономики после взятия под контроль вспышки коронавируса.

Источник: Nhan Dan



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ