Vietnews.ru

Вьетнам: Карантинные зоны могут получить бесплатное электричество


Общежитие в Университете FPT в Ханое, используемое в качестве карантинной зоны. Тысячи объектов могут быть освобождены от счетов за электричество. - VNA


Тысячи больниц, карантинных зон и гостиниц, которые используются для борьбы с пандемией COVID-19, могут отказаться от оплаты счетов за электричество в течение трех месяцев, начиная с апреля.


Этот шаг является частью предложения компании «Вьетнамское электричество» (EVN), которое было сделано во вторник, чтобы предоставить льготы на электроэнергию для некоторых потребителей. Это предложение направлено на то, чтобы облегчить трудности для бизнеса и обеспечить социальное обеспечение в период вспышки коронавируса.


EVN также предложил вдвое сократить счета за электроэнергию в медицинских учреждениях, которые обследуют, тестируют и лечат пациентов, предположительно инфицированных или инфицированных COVID-19.


В дополнение к больницам и лечебным учреждениям Вьетнам использует карантинные зоны, такие как военные казармы, школы, отели, курорты и общежития, для размещения лиц, подозреваемых в заражении.


Данные EVN показали, что в первом квартале этого года его выработка и закупка электроэнергии в зарубежных странах достигла 54,9 млрд. КВтч, увеличившись на 6,62 процента в годовом исчислении.


Промышленное производство и строительные площадки, на которые приходится наибольшее потребление электроэнергии, по-прежнему демонстрируют самый высокий рост потребления электроэнергии - 6,38%, несмотря на трудности, вызванные COVID-19. В отелях и ресторанах потребление электроэнергии в первые три месяца года незначительно снизилось на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Потребление электроэнергии домохозяйствами выросло по всей стране, так как многие люди начали работать дома или потеряли работу из-за пандемии. Домашние хозяйства составляли 35 процентов от общего потребления электроэнергии в стране за этот период.


Электроэнергетическим корпорациям было предложено рассмотреть и представить список вышеупомянутых групп потребителей и предоставить решения для обеспечения электроснабжения. 


Источник: VietnamNews




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ