Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам исключен из списка получателей тарифных преференций ЕАЭС по GSP

(Читать 1 мин.)

Вьетнам будет исключен из списка стран, имеющих право на тарифные преференции, предлагаемые Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в рамках Обобщенной системы преференций (GSP) с 12 октября, согласно сообщению Вьетнамского агентства по содействию торговле Министерства промышленности и торговли (Vietrade).

Этот шаг, вероятно, окажет огромное влияние на вьетнамских экспортеров в страны ЕАЭС, а именно в Россию, Беларусь, Казахстан, Армению и Кыргызстан, особенно в Россию, которая остается крупнейшим покупателем в Юго-Восточной Азии в блоке, говорится в заявлении Vietrade на прошлой неделе.

Агентство рекомендовало экспортерам разработать планы адаптации к изменениям, а также изучить тарифные преференции и соответствующие преференциальные правила происхождения в рамках Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом вместо GSP.

Вьетнам входит в число 75 исключенных из списка развивающихся стран наряду с 2 наименее развитыми странами.

Несмотря на воздействие COVID-19, двусторонняя торговля между Вьетнамом и ЕАЭС увеличилась на 6,5% до 5,2 млрд. долл. США в прошлом году, из которых экспорт Вьетнама в ЕАЭС составил 3,1 ми млрд.долл. США, а импорт - 2,1 млрд. долл. США, увеличившись на 7,2% и 5,5% соответственно, с прошлого года.

Из этого показателя на торговлю с Россией пришлось 93,7%. 

Источник: ВИА


Тэги: Вьетнам исключен из списка получателей тарифных преференций ЕАЭС по GSP
#ЕАЭС


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

22 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

5 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru