Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам и пять стран АСЕАН подключили межрегиональный газопровод

(Читать 1 мин.)

Объявление о завершении строительства газопровода протяженностью более 3600 км через шесть стран АСЕАН, включая Вьетнам, было сделано на 38-м заседании министров энергетики стран АСЕАН (AMEM) в Ханое в четверг.

Заместитель министра промышленности и торговли Вьетнама Данг Хоанг Ан председательствовал на виртуальной встрече.

Соответственно, энергоемкость региона АСЕАН, являющаяся показателем энергетической неэффективности экономики, снизилась на 21,4 процента по сравнению с 2005 годом, превысив первоначальную цель сокращения на 20 процентов к 2020 году.

В достижении этой цели сыграло участие строительство Транс-АСЕАН газопровода (TAGP), охватывающего 3631 км, через Мьянму, Таиланд, Малайзию, Индонезию, Сингапур и Вьетнам, а также формирование девяти центров сжиженного природного газа (СПГ) общей мощностью 38,75 млн тонн в год.

Проекты АСЕАН в области электросетей также помогли увеличить мощность обмена электроэнергией до 10 800 МВт к 2020 году и более 16 000 МВт в течение года.

Одним из таких проектов в области электросетей был Лаос-Таиланд-Малайзия-Сингапурский проект по интеграции электроэнергии (LTMS-PIP), первый этап которого был успешно осуществлен, с подключением и осуществлением сделок купли-продажи электроэнергии между Лаосом и Малайзией через энергосистему Таиланда с января 2018 года.

На этом мероприятии министры также стали свидетелями подписания Меморандума о выполнении второго этапа LTMS-PIP, при этом обменный потенциал между сторонами с 2022 года возрастет до 300 МВт.

Кроме того, значительно возросла доля возобновляемых источников энергии в энергетической структуре региона АСЕАН, которая к 2025 году увеличится на 23 процента.

Выступая на мероприятии, заместитель министра промышленности и торговли Ан подчеркнул необходимость предложить политические инициативы по расширению интеграции возобновляемых источников энергии в сеть АСЕАН для создания стабильных будущих источников энергии для региона.

В рамках AMEM 38 в тот же день в режиме онлайн прошел Энергетический бизнес-форум АСЕАН (AEBF), в ходе которого высокопоставленные политики АСЕАН и представители глобальных организаций и предприятий обсудили вопросы, связанные с государственно-частным партнерством (ГЧП) и решениями в области энергетической безопасности.

В рамках мероприятий форума в четверг вечером также состоялась церемония вручения премий АСЕАН в области энергетики 2020 года в честь выдающихся предприятий, организаций и частных лиц, внести значительный вклад в развитие энергетической отрасли АСЕАН в 2019-20 годах.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: #АСЕАН #газопровод



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Глава МИД сообщил, что готовится целый ряд документов, которые будут вынесены на утверждение президентов и глав правительств

Как сообщили в МИД страны, саммиту будут предшествовать ряд подготовительных встреч и конференций

26 июня в Ханое под председательством премьер-министра Нгуен Суан Фука состоялась 36-я встреча на высшем уровне АСЕАН под названием “Сплоченное и адаптивное сообщество АСЕАН”.

В субботу в столице Вьетнама Ханое стартовала Неделя Кино АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) 2020 года, на которой были представлены лучшие работы киноиндустрии стран-членов блока.

Фонд содействия развитию вьетнамских футбольных талантов (PVF) стал первой трехзвездочной футбольной академией AFC в Юго-Восточной Азии.

Спорт,

24/09/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru