Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам и Япония строят самую дорогую автостраду

(Читать 1 мин.)

См. также:

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг сказал на торжественной церемонии в честь начала строительства в уезде Канзо города Хошимина, что этот проект сделает огромный вклад в развитие экономики юго-восточного региона страны, а также создаст больше возможностей для инвестиций и туризма в городе Хошимине, провинциях Лонган и Донгнай.

Южные провинции Вьетнама свяжет новая дорога. Фото: Vietnamnewstoday
Южные провинции Вьетнама свяжет новая дорога. Фото: Vietnamnewstoday

Источник: http://aprpress.com/society/6645-vetnam-i-yaponiya-stroyat-samuyu-doroguyu-avtostradu

 

Автострада поможет разгрузить магистрали страны, снизить количество ДТП, сократить путь между провинциями Лонган, Донгнай и Бариа-Вунгтау. Ожидается, что эффективность индустриальных зон и портов станет выше, что привлечет как вьетнамских, так и иностранных инвесторов в Южный Вьетнам.

Для строительства дороги необходимо будет возвести новые мосты и путепроводы из-за сложных геологических и гидрологических условий — в этой местности Вьетнама много рек и болот. Автострада будет включать шесть перекрестков, дренажную систему, центры контроля дорожного движения, остановки, пропускные пункты и интеллектуальную транспортную систему.

На первом этапе новая автострада будет стоить $1.6 млрд, из которых $636 млн вкладывает Азиатский банк развития, а $635 млн — от правительства Японии.

Посол Японии во Вьетнаме Хироси Фукуда сказал, что новая скоростная автострада очень важная для социального и экономического развития Вьетнама. Японское правительство особенно уделяет внимание таким проектам, как символам дружбы между двумя странами.

Источник

Источник: http://aprpress.com/society/6645-vetnam-i-yaponiya-stroyat-samuyu-doroguyu-avtostradu

 


Тэги:



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

10 часов назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

11 часов назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

1 день назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

3 дня назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Политические «пробелы» в развитии пропускной способности и зеленых тарифах препятствуют развитию возобновляемой энергетики Вьетнама, что вызывает необходимость в более рациональных и эффективных стратегиях роста.

Экономика,

4 дня назад

EuroCham стремится оказать поддержку правительству Вьетнама в разработке дорожной карты устойчивого развития, чтобы в будущем открыть лучшие инвестиционные возможности для деловых кругов двух сторон, добавил он.

Экономика,

4 дня назад

В новом метро Ханоя количество пассажиров упало на 36 процентов до 16 000 в первую неделю, когда оно начало продавать билеты, чем в более ранний 15-дневный бесплатный период.

Экономика,

4 дня назад

Экспорт кофе из Вьетнама за первые 11 месяцев этого года, как ожидается, снизится на 4,4% по сравнению с прошлым годом до 1,36 млн. тонн, в то время как экспорт риса, вероятно, увеличится на 0,8%, показали правительственные данные, опубликованные в понедельник.

Экономика,

4 дня назад

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Достопримечательности Ниньбина

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru