Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам готовится к перегружению рынка электронной коммерции

(Читать 1 мин.)


  • Вьетнам разрабатывает план, чтобы его граждане покупали онлайн.
  • План направлен на то, чтобы половина населения страны в течение пяти лет покупала товары через Интернет, что стало бы благом для ее экономики.

Правительство Вьетнама обнародовало национальный план развития электронной коммерции для Вьетнама, в рамках которого этот сектор будет расти на 25% каждый год, и объем продаж в течение следующих пяти лет достигнет 35 миллиардов долларов США.

Эта новая пятилетняя стратегия электронной коммерции направлена ​​на то, чтобы к 2025 году более половины 96-миллионного населения Вьетнама делали покупки в Интернете. В отчете e-Conomy SEA 2019 года, подготовленном Google и Temasek, Вьетнам назван второй наиболее быстро растущей экономикой в ​​Юго-Восточной Азии после Индонезия с ожидаемым ростом рынка электронной коммерции на 43% в период с 2015 по 2025 год, целевой год для плана трансформации электронной торговли во Вьетнаме.

План будет направлен на ускорение развития местного рынка электронной коммерции для создания устойчивой и конкурентоспособной деловой среды, а также на стимулирование роста сектора в менее развитых частях страны. Утвержденный правительством план также предусматривает развитие экспортного рынка вьетнамских товаров с целью, в частности, разрешить трансграничные транзакции электронной торговли за пределами Вьетнама.

Растущее предпочтение к онлайн-покупкам приобретает все более технически подкованное молодежное население Вьетнама: уровень проникновения мобильной связи на семидесяти процентах обеспечивает лучший доступ к Интернету, а также недавние тенденции в области онлайн-торговли и социальной коммерции среди молодых потребителей как в крупных городах, так и в сельской местности страны.

Местные поставщики услуг, такие как платформа «бизнес для бизнеса» (B2B) KiotViet, которая предоставляет решения для электронной коммерции, такие как программное обеспечение для инвентаризации и продаж для малых и средних предприятий, а также продавец импортных брендов Buy2Sell, являются частью развивающейся цифровой экономики в юной стране Юго-Восточной Азии и будут помочь повысить узнаваемость продукта, а также узнаваемость бренда как вьетнамских брендов, так и услуг электронной коммерции.

Государственные СМИ сообщают, что ограничения на передвижение во время реагирования на коронавирус во Вьетнаме привели к увеличению онлайн-продаж на 20% по сравнению с тем, что было до вспышки. Удобство и эффективность этих онлайн-сервисов будут определять, сохранят ли они этих новых потребителей, но это соответствует ожиданиям правительства, согласно которому каждый онлайн-покупатель будет тратить в среднем 600 долларов США в год к 2025 году.

Предполагается, что на долю электронной коммерции в ближайшие пять лет будет приходиться 10% всех розничных продаж товаров и услуг во Вьетнаме, а административный капитал Ханой и экономический центр Хошимин, как ожидается, обеспечат до 50% онлайн-расходов страны на B2C в этот период времени.

Кроме того, правительство ожидает, что безналичные онлайн-платежи составят половину транзакций электронной торговли во Вьетнаме к 2025 году. Для обеспечения достижения этих целей план требует совершенствования существующей инфраструктуры и вспомогательных услуг, а также совершенствования нормативно-правовой базы. рамки, регулирующие цифровые транзакции.

Источник: TechwireAsia


Тэги: электронная торговля,
#электронная торговля


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

2019 год - ключевой год для всей индустрии электронной торговли во Вьетнаме, когда есть конкретные признаки того, что рынок постепенно становится все более зрелым во многих аспектах.

В этом году День прав потребителей во Вьетнаме будет проходить под лозунгом "Защита потребителей в электронной торговле" в соответствии с планом Министерства промышленности и торговли (Минпромторг).

Общество,

| 11/03/2020

Рынок электронной коммерции в Хошимине значительно развился: общий рост расходов в интернете с 2015 года вырос более чем на 12 процентов ежегодно, говорится в докладе муниципального департамента промышленности и торговли о развитии электронной коммерции.

Вьетнамская платформа электронной коммерции Tiki сообщила об увеличении продаж на 15 процентов с начала февраля, сообщив в информационном бюллетене, что она указывает на значительное увеличение потребностей в покупках с момента начала вспышки COVID-19.

Бизнес,

| 14/03/2020

Министерство информации и коммуникаций предлагает внести изменения и дополнения в некоторые статьи Закона об электронных сделках №. 51/2005/QH11 в целях устранения недостатков.

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru