Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Госкомпании накопили $505 млн убытков

(Читать 1 мин.)

11 крупнейших государственных корпораций Вьетнама накопили убытки в размере 11,46 трлн донгов ($505 млн) по состоянию на прошлый год.

Недавние проблемы для них включают Covid-19 для авиационных и туристических компаний и падение цен на нефть для энергетических компаний, в то время как некоторые из них борются в течение многих лет из-за трудностей с определенными проектами, согласно недавнему правительственнму докладу.

Их прибыль до налогообложения в прошлом году упала на 21 процент до 116,78 триллиона донгов, говорится в сообщении.

Компанией с самой высокой прибылью в прошлом году была телекоммуникационная фирма Viettel с 39,37 трлн донгов, но у нее также были сомнительные долги на сумму 1,74 трлн донгов.

Petrovietnam был вторым с 19,86 трлн донгов, но это на 36% снизилось по сравнению с 2019 годом.

Прибыль Vietnam Electricity упала на 24 процента до 15,32 триллиона донгов на фоне более высоких затрат на вводимые ресурсы.

Другими компаниями, чья прибыль резко упала, были Vietnam Air Traffic Management Corporation (VATM), снизившуюся на 99 процентов, и угольная шахтер Vinacomin, снизившуюся на 48 процентов.

Некоторые из них положили огромные убытки.

Vietnam Airlines сообщила об убытках в размере 11,18 трлн донгов, а Vietnam Television — 265 млрд донгов.

В стране насчитывается 459 компаний, полностью принадлежащих правительству, 187 из которых принадлежат 50 процентам, и 161, в которых правительство имеет менее 50 процентов акций.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: Госкомпании накопили $505 млн убытков
#компании Вьетнама #убытки


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

10 часов назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

12 часов назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

1 день назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

3 дня назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

3 дня назад

Политические «пробелы» в развитии пропускной способности и зеленых тарифах препятствуют развитию возобновляемой энергетики Вьетнама, что вызывает необходимость в более рациональных и эффективных стратегиях роста.

Экономика,

4 дня назад

EuroCham стремится оказать поддержку правительству Вьетнама в разработке дорожной карты устойчивого развития, чтобы в будущем открыть лучшие инвестиционные возможности для деловых кругов двух сторон, добавил он.

Экономика,

4 дня назад

В новом метро Ханоя количество пассажиров упало на 36 процентов до 16 000 в первую неделю, когда оно начало продавать билеты, чем в более ранний 15-дневный бесплатный период.

Экономика,

4 дня назад

Экспорт кофе из Вьетнама за первые 11 месяцев этого года, как ожидается, снизится на 4,4% по сравнению с прошлым годом до 1,36 млн. тонн, в то время как экспорт риса, вероятно, увеличится на 0,8%, показали правительственные данные, опубликованные в понедельник.

Экономика,

4 дня назад

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru