Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Госкомпании накопили $505 млн убытков

(Читать 1 мин.)

11 крупнейших государственных корпораций Вьетнама накопили убытки в размере 11,46 трлн донгов ($505 млн) по состоянию на прошлый год.

Недавние проблемы для них включают Covid-19 для авиационных и туристических компаний и падение цен на нефть для энергетических компаний, в то время как некоторые из них борются в течение многих лет из-за трудностей с определенными проектами, согласно недавнему правительственнму докладу.

Их прибыль до налогообложения в прошлом году упала на 21 процент до 116,78 триллиона донгов, говорится в сообщении.

Компанией с самой высокой прибылью в прошлом году была телекоммуникационная фирма Viettel с 39,37 трлн донгов, но у нее также были сомнительные долги на сумму 1,74 трлн донгов.

Petrovietnam был вторым с 19,86 трлн донгов, но это на 36% снизилось по сравнению с 2019 годом.

Прибыль Vietnam Electricity упала на 24 процента до 15,32 триллиона донгов на фоне более высоких затрат на вводимые ресурсы.

Другими компаниями, чья прибыль резко упала, были Vietnam Air Traffic Management Corporation (VATM), снизившуюся на 99 процентов, и угольная шахтер Vinacomin, снизившуюся на 48 процентов.

Некоторые из них положили огромные убытки.

Vietnam Airlines сообщила об убытках в размере 11,18 трлн донгов, а Vietnam Television — 265 млрд донгов.

В стране насчитывается 459 компаний, полностью принадлежащих правительству, 187 из которых принадлежат 50 процентам, и 161, в которых правительство имеет менее 50 процентов акций.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: Госкомпании накопили $505 млн убытков
#компании Вьетнама #убытки


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

22 часа назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

3 дня назад

Ни один из крупных торговых партнеров США, таких как Китай, не был обвинен в манипулировании своими валютами, но Тайвань и Вьетнам были добавлены в “список мониторинга” валютной политики, сообщило Министерство финансов в пятницу.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам занял 68 место из 120 стран по прозрачности бюджета, согласно исследованию, опубликованному в среду.

Экономика,

6 дней назад

Рыбный рынок в Куангнаме

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке