Vietnews.ru

Вьетнам экспортирует 3,9 млн. тонн риса за 7 месяцев


По данным Департамента агропереработки и развития рынка Министерства сельского хозяйства и развития деревни, за первые 7 месяцев этого года Вьетнам экспортировал 3,9 млн. тонн риса, заработав 1,9 млрд. долл. США.

Министерства сельского хозяйства и развития деревни, Вьетнам, экспорта риса, Филиппины,  На эту тему Vietnam, Министерства сельского хозяйства и развития деревни, Вьетнам, экспорта риса, Филиппины

Иллюстративное изображение (Фото: ВИА)

По данным Департамента агропереработки и развития рынка Министерства сельского хозяйства и развития деревни, за первые 7 месяцев этого года Вьетнам экспортировал 3,9 млн. тонн риса, заработав 1,9 млрд. долл. США.

Объем экспорта упал на 1,4%, но увеличился на 10,9% в стоимостном выражении по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Департамент также сообщил, что в первой половине этого года Филиппины заняли первое место на экспортном рынке Вьетнама с почти 37% общего экспорта риса.

Вьетнам экспортировал 1,4 млн. тонн риса на Филиппины, получив 635 млн. долл. США, что на 13,3% и 30,5% соответственно больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

К другим рынкам с сильным ростом экспорта риса относятся Сенегал (рост в 19,6 раза), Индонезия (в 2,8 раза) и Китай (почти 90%).

Средняя экспортная цена на рис из Вьетнама за первые 6 месяцев составила 487,6 долл. США за тонну, что на 13% выше, чем за тот же период 2019 года.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ