Vietnews.ru

Вьетнам: Экспорт древесины, изделий из дерева вырос на 6,2%


Экспорт древесины и изделий из дерева достиг 1,05 млрд долларов США в июле, доведя этот показатель до 6,09 млрд долларов США за первые семь месяцев текущего года, что на 6,2% больше, чем в прошлом году, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD).

На деревообрабатывающем заводе в Тань-Йене, провинция Бинь-Зыонг (фото: VNA)

Импорт по сектору приблизился к 1,31 млрд долларов США за семимесячный период, снизившись на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, он показал профицит в размере 4,78 миллиарда долларов США.

США, Китай, Япония и Республика Корея оставались первыми четырьмя экспортными направлениями, на долю которых приходилось львиная доля-84 процента.

Фанерная промышленность Вьетнама росла в среднем на 31 процент в год в течение последних пяти лет, согласно данным Управления по переработке сельскохозяйственной продукции и развитию рынка в MARD. В настоящее время в фанерной промышленности страны осуществляется 42 проекта ПИИ.

Поскольку соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом вступило в силу в августе, Вьетнам ожидает, что доходы от экспорта древесины и деревянных изделий увеличатся на 17 процентов по мере отмены тарифов.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ