Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Экспорт древесины, изделий из дерева вырос на 6,2%

(Читать 1 мин.)

Экспорт древесины и изделий из дерева достиг 1,05 млрд долларов США в июле, доведя этот показатель до 6,09 млрд долларов США за первые семь месяцев текущего года, что на 6,2% больше, чем в прошлом году, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD).

На деревообрабатывающем заводе в Тань-Йене, провинция Бинь-Зыонг (фото: VNA)

Импорт по сектору приблизился к 1,31 млрд долларов США за семимесячный период, снизившись на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, он показал профицит в размере 4,78 миллиарда долларов США.

США, Китай, Япония и Республика Корея оставались первыми четырьмя экспортными направлениями, на долю которых приходилось львиная доля-84 процента.

Фанерная промышленность Вьетнама росла в среднем на 31 процент в год в течение последних пяти лет, согласно данным Управления по переработке сельскохозяйственной продукции и развитию рынка в MARD. В настоящее время в фанерной промышленности страны осуществляется 42 проекта ПИИ.

Поскольку соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом вступило в силу в августе, Вьетнам ожидает, что доходы от экспорта древесины и деревянных изделий увеличатся на 17 процентов по мере отмены тарифов.

Источник: VNA


Тэги: #экспорт #Экспорт древесины #экспорт изделий из дерева



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Помимо перца, Вьетнам уже год остается крупнейшим в мире экспортером кофе. В первом полугодии текущего года Вьетнам экспортировал за рубеж 85 тыс тонн черного перца, что на 22 проц больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Таким образом, Вьетнам сохранил за собой позицию мирового лидера по производству и экспорту перца-горошка, сообщило сегодня местное министерство сельского хозяйства и аграрного развития.

Вьетнамская Национальная текстильная и швейная группа (Vinatex) сообщила, что объем экспорта швейно-текстильных изделий Вьетнама за прошедшие два месяца достиг 5,3 млрд. долларов США,

В том числе устройства протестируют как оборудование для профилактики распространения коронавируса

Samsung Vietnam ожидает, что в этом году в результате пандемии коронавируса экспорт сократится на 5,8 млрд. долларов, или на 11 процентов, до 45,5 млрд. долларов.

Бизнес,

03/04/2020

Вьетнамская компания тяжелой промышленности Doosan Vina экспортировала три огромных опреснительных установки общим весом более 2.000 тонн в Бахрейн, сообщил представитель компании 7 апреля.

Бизнес,

08/04/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru