Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам активизирует налоговые реформы

(Читать 1 мин.)

Вьетнам не жалеет усилий для реализации мер по налоговой реформе наряду с применением информационных технологий в налоговой администрации для раскрытия бюджетной информации, согласно ежегодному экономическому отчету Вьетнама за 2020 год, опубликованному на конференции в Ханое 17 июня.

https://i.vgy.me/2hgYpm.jpg
В 2019 году Вьетнам поднялся на 14 позиций в рейтинге Индекса Открытости Бюджета (ИОБ) и занял 77 место из 117 стран, говорится в докладе, опубликованном Вьетнамским институтом экономических и политических исследований. (Иллюстративное изображение. Источник: ВНА)

Она оценила, что Вьетнам вносит сильные изменения в менталитет управления экономикой. Правительство взяло на себя обязательство открывать рынки и развивать частный сектор, включая налоговую политику.

Тем не менее, отвлечение торговых потоков, инвестиционных потоков и глобальных цепочек поставок после пандемии COVID-19 может создать проблемы для налоговой системы Вьетнама, говорится в докладе, добавив, что страны юго-восточной Азии, включая Вьетнам, скорее всего, будут использовать налоговые стимулы в качестве инструмента для поощрения внутренних инвестиций, а также привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ), с тем чтобы создать конкуренцию, а не сотрудничество со странами для содействия экономическому росту.

Директор ВЕПР Нгуен Ань Тху заявил, что привлечение ПИИ необходимо для создания стимула для экономического развития. Однако чрезмерные стимулы или привлечение ПИИ любой ценой могут создать нагрузку на экономику, а также определенное неравенство в деловой среде для отечественных предприятий.

Статистика ВЕПР показала, что ежегодные налоговые поступления от сектора ПИИ оцениваются в 8-9 трлн VND (344,5 млн долларов США - 387,8 млн долларов США), что эквивалентно 4-4,5% от поступлений от налога на прибыль корпораций, в то время как из негосударственного сектора может достичь 10,5 трлн VND, что эквивалентно 5% налога на прибыль корпораций.

Эксперты предложили изменить и обновить налоговую политику в целом и налоговые стимулы в частности в интересах социально-экономического развития, особенно в контексте широкой и интенсивной глобальной интеграции Вьетнама.

Источник: VNA


Тэги: налог,реформа,
#налог #реформа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

18 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

19 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

3 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

3 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

4 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются