Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: 28 ветряных электростанций имеют право на стимулирующий льготный тариф

(Читать 1 мин.)

Ветряные турбины в центральной провинции Куанг Чи. Фото: VnExpress/Hoang Tao

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

В течение 20 лет они будут пользоваться льготным тарифом в размере 9,8 центов за киловатт-час для морских проектов и 8,5 центов для наземных проектов, который предлагается для проектов, запущенных до ноября. 1.

Из них 23 были утверждены в этом месяце.

Их общая мощность составляет 1 247 МВт, согласно данным компании Vietnam Electricity (EVN).

На их долю приходится более 22 процентов от общей зарегистрированной мощности в 5 655 мегаватт от 106 ферм.

Инсайдеры отрасли ранее утверждали, что оставшимся проектам будет очень сложно претендовать на получение стимулирующего льготного тарифа, поскольку строительство было отложено из-за Covid-19.

Те, кто не успеет начать работу до октября. 31 для определения тарифа будет проведен тендер.

К 2030 году страна намерена производить 10,7 процента электроэнергии из возобновляемых источников, в основном из солнечной и ветровой энергии.

Вьетнамская энергетическая ассоциация хочет, чтобы мощность ветроэнергетики была увеличена в семь раз по сравнению с текущим предложением Министерства промышленности и торговли в 2-3 ГВт в планах развития энергетики страны на следующее десятилетие. Это означает мощность в 15-20 ГВт.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: 28 ветряных электростанций имеют право на стимулирующий льготный тариф
#энергетика #ветроэлектростанция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

15 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

22 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Ан Джанг, где природа очаровывает

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru