Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: 28 ветряных электростанций имеют право на стимулирующий льготный тариф

(Читать 1 мин.)

Ветряные турбины в центральной провинции Куанг Чи. Фото: VnExpress/Hoang Tao

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

В течение 20 лет они будут пользоваться льготным тарифом в размере 9,8 центов за киловатт-час для морских проектов и 8,5 центов для наземных проектов, который предлагается для проектов, запущенных до ноября. 1.

Из них 23 были утверждены в этом месяце.

Их общая мощность составляет 1 247 МВт, согласно данным компании Vietnam Electricity (EVN).

На их долю приходится более 22 процентов от общей зарегистрированной мощности в 5 655 мегаватт от 106 ферм.

Инсайдеры отрасли ранее утверждали, что оставшимся проектам будет очень сложно претендовать на получение стимулирующего льготного тарифа, поскольку строительство было отложено из-за Covid-19.

Те, кто не успеет начать работу до октября. 31 для определения тарифа будет проведен тендер.

К 2030 году страна намерена производить 10,7 процента электроэнергии из возобновляемых источников, в основном из солнечной и ветровой энергии.

Вьетнамская энергетическая ассоциация хочет, чтобы мощность ветроэнергетики была увеличена в семь раз по сравнению с текущим предложением Министерства промышленности и торговли в 2-3 ГВт в планах развития энергетики страны на следующее десятилетие. Это означает мощность в 15-20 ГВт.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: 28 ветряных электростанций имеют право на стимулирующий льготный тариф
#энергетика #ветроэлектростанция


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

23 часа назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

4 дня назад



Последние новости



Самые читаемые


10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации