Vietnews.ru
Экономика

ВБ предоставил Вьетнаму кредит в размере $215 млн на восстановление после пандемии

(Читать 1 мин.)

Всемирный банк и правительство Вьетнама подписали кредитное соглашение на сумму 221,5 млн. долларов США для поддержки восстановления страны Covid посредством политических реформ.

Кредит сроком на 30 лет с пятилетним льготным периодом, предоставленный через Международную ассоциацию развития ВБ, на сумму 221,5 млн. долларов США стимулирует политические реформы по двум направлениям.

Первый поддерживает инклюзивное восстановление экономики путем снижения налогового бремени для предприятий, улучшения доступа к финансовой помощи среди уязвимых групп населения, сокращения гендерного разрыва на рабочем месте и содействия финансовой интеграции.

Второй компонент способствует экологизации торговой политики, ускорению внедрения электронного правительства и усилению использования возобновляемых источников энергии.

В последние месяцы правительство быстро продвинулось в реализации этих реформ, заявил ВБ, отметив, что утверждение лицензий на мобильные деньги и развертывание систем электронных счетов-фактур в крупных городах и провинциях являются тому примерами.

Ожидается, что темпы реформ ускорятся в рамках пакета мер по оздоровлению экономики, который будет обсуждаться на следующей неделе в Национальном собрании Вьетнама, высшем законодательном органе страны.

«Я считаю, что ряд политических действий, поддерживаемых этой операцией, не только создаст прочную основу для немедленного восстановления после кризиса Covid-19, но и принесет пользу Вьетнаму в долгосрочной перспективе», - сказала Кэролайн Терк, страновой директор Всемирного банка по Вьетнаму.

Источник: VnExpress


Тэги: ВБ предоставил Вьетнаму кредит в размере $215 млн на восстановление после пандемии
#кредит #Всемирный банк


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

5 часов назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

19 часов назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

21 час назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

22 часа назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

22 часа назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

1 день назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

1 день назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

3 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

3 дня назад

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Кафе установило рекорд в Сайгоне

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии