Vietnews.ru
Экономика

В среднем вьетнамцы покупают автомобиль каждую минуту

(Читать 3 мин.)

Продажи вьетнамского авторынка в апреле достигли 51 745 автомобилей, что эквивалентно каждой минуте, которую новый автомобиль находит у владельца.

Эффект льготной политики 50%-го снижения регистрационных сборов на автомобили отечественной сборки (Указ 103, применяемый до конца мая 2022 года) помогает продажам вьетнамского авторынка продолжать расти. В котором Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) продала 42 359 автомобилей, Hyundai Thanh Cong (HTC) 6 959 автомобилей и VinFast 2 427 автомобилей.

Общий объем продаж VAMA, HTC и VinFast достиг 51 745 автомобилей в апреле, увеличившись примерно на 8% по сравнению с мартом и увеличившись почти на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В этот объем продаж не входят автопроизводители, которые не раскрывают данные, такие как Subaru, Nissan, Volkswagen, Audi, Mercedes...

С почти 52 000 проданных автомобилей, 1,2 автомобиля доставляются клиентам каждую минуту. Это одна шестая часть рынка мотоциклов. Хотя автомобильная промышленность сталкивается с трудностями с поставками, продажи в этом году по-прежнему приносят более оптимистичные сигналы, чем много лет назад, в том числе и потому, что весь рынок замерзает в 2021 году из-за эпидемии.

Продажи крупных автопроизводителей в апреле. Данные: VAMA, TC Motor, VinFast.
Продажи крупных автопроизводителей в апреле. Данные: VAMA, TC Motor, VinFast.

Toyota по-прежнему играет ведущую роль. Corolla Cross и Vios хорошо продавались в апреле (более 2000 автомобилей), что помогло японскому совместному предприятию продолжать доминировать на рынке с более чем 8 600 проданными автомобилями.

Сразу за ней находится Kia, компания, распространяемая Truong Hai, с более чем 7000 автомобилей, доставленных пользователям. Уже второй месяц с начала 2022 года продажи Kia превосходят Hyundai. 4-месячный совокупный показатель Kia также превосходит Hyundai (только для автомобилей). В топ-10 самых продаваемых автомобилей на рынке в апреле Kia внесла 2 имени, K3 и Seltos.

Honda является компанией с самым высоким ростом в сегменте легковых автомобилей, 69% по сравнению с мартом. City и CR-V достигли вершины самых продаваемых автомобилей, помогая японской компании занимать третье место на рынке с точки зрения продаж автомобилей в течение редкого времени, после Toyota и Kia.

Общее число увеличилось, но не продажи всех фирм процветали. Трудности с поставками привели к тому, что продажи Hyundai Thanh Cong и VinFast в апреле снизились на 2% и 31% соответственно по сравнению с мартом.

У Hyundai в прошлом месяце был только один представитель в топ-10, Accent. Однако это лишь ранжирование при условии, что на предприятии отсутствуют производственные компоненты, поэтому предложение не успевает за спросом. Когда количество автомобилей снова будет в изобилии, Hyundai будет угрожать позиции Номер один Toyota, а не только номер два Kia.

В рамках VAMA такие компании, как Mitsubishi, Suzuki и Isuzu, также сократили продажи.

У вьетнамского автомобильного рынка остался всего один месяц продаж до истечения срока действия указа 103. В настоящее время большинство новых автомобилей, заказанных у дилеров в мае, не могут быть доставлены вовремя в этом месяце из-за нехватки поставок.

Источник: Bao Ha Tinh, Vietnam Insider


Тэги: вьетнамцы покупают автомобиль,
#продажи автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

7 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

8 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

8 эко-отелей в городе Хойан

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Три "золотых" отеля во Вьетнаме