Vietnews.ru
Экономика

Утвержден план расширения города Хюэ

(Читать 1 мин.)


Постоянный комитет Национального собрания одобрил предложение правительства о расширении города Хюэ.

На заседании Постоянного комитета Национального собрания во вторник министр внутренних дел Фам Тхи Тхань Ча сказала, что, будучи городом наследия и туризма, площадь города Хюэ сейчас довольно мала, в результате чего плотность населения составляет 7 222 человека на квадратный километр. Между тем, инфраструктура внутригородских районов сталкивается с проблемой перегруженности и чрезмерного использования.

Согласно предложению правительства, направленному в Постоянный комитет Национального собрания, вся территория и население девяти районов и коммун города Хыонг Туй и районов Хыонг Ча и Фу Ванг будут объединены в город Хюэ.

После слияния общая площадь города увеличится до 265,99 кв. км, что в 3,76 раза больше нынешней площади; а население достигнет 652 572 человек, увеличившись в 1,8 раза.

После расширения девять из 27 районов города Хюэ будут переформированы с объединением некоторых районов.

Расширение города, которое является частью схемы строительства и развития городского района Хюэ к 2030 году с перспективой до 2050 года, вступит в силу с 1 июля этого года.

В настоящее время площадь города Хюэ составляет 70,67 квадратных километров, а население - 354 124 человека.

Источник: Dtinews


Тэги: Утвержден план расширения города Хюэ
#Хюэ


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Более 40 экспонатов императора династии Нгуен - Минь Манга выставлены в павильоне Нгу Фунг в ознаменование 200-летия его правления.

Культура,

| 06/02/2021

Искусство ароматизации чая лотосом сложное и требует тщательности, чтобы сохранить приятный аромат лотоса – деревенской души.

Пирожные из бот-лока, рисовая каша и сладкие супы стоимостью 5 000 донгов (0,22 долл. США), а ниже - некоторые обязательные уличные деликатесы при посещении бывшего императорского города Хюэ.

Волонтеры в центральном городе Хюэ установили в городе “рисовый банкомат”, чтобы помочь обездоленным людям, пострадавшим от пандемии COVID-19.

Общество,

| 13/04/2020

Ресторан bun bo Hue (суп с говяжьей лапшой в стиле Хюэ) в центральном городе Хюэ входил в пятерку любимых кулинарных адресов покойного знаменитого шеф-повара Энтони Бурдейна.

Еда,

| 22/05/2021

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Волшебный пролив ветров

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru