Vietnews.ru
Экономика

Товарный знак Việt Nam Rice защищен в 22 зарубежных странах: MARD

(Читать 1 мин.)

Торговая марка "Vietnam Rice". Фото: business.vn

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Вьетнам в течение многих лет входит в тройку крупнейших мировых экспортеров риса вместе с Таиландом и Индией, говорится в докладе, направленном во вторник премьер-министру Фам Мин Чину.

По данным MARD, рис Việt Nam стал общим товарным знаком в 19 странах, включая Индонезию, Россию и 17 государств - членов Африканской организации интеллектуальной собственности (OAPI). Он также был зарегистрирован в качестве товарного знака для сертификации в трех странах, а именно в Китае, Брунее и Норвегии. МАРД владеет товарным знаком в этих странах.

Важно повысить осведомленность о вьетнамской рисовой продукции среди экспортеров, импортеров, дистрибьюторов и потребителей как внутри страны, так и за рубежом, говорится в сообщении министерства. Защита товарного знака также закладывает основу для вьетнамского риса для расширения своего рынка и повышения добавленной стоимости и конкурентоспособности во всем мире, а также предотвращения подделки вьетнамского происхождения.

Вьетнам также должен в срочном порядке предоставить право на использование товарного знака вьетнамским производителям и экспортерам, поскольку товарный знак, вероятно, будет отозван, если он не будет использоваться владельцем в течение 3-5 лет в соответствии с правилами Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) и законами некоторых государств–членов Мадридской системы, отмечается в нем.

Министерство предложило премьер-министру разрешить ему разработать указ, предусматривающий набор процедур для администрирования использования риса из Вьетнама.

Источник: VNS


Тэги: Товарный знак Việt Nam Rice защищен в 22 зарубежных странах: MARD
#вьетнамский рис #товарный знак


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

16 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru