Vietnews.ru
Экономика

США удвоили закупку вьетнамского манго

(Читать 1 мин.)


США импортировали вдвое больше вьетнамских манго в январе-августе 2020 года, демонстрируя потенциал для дальнейшего роста на этом рынке.

Стоимость импорта манго выросла на 99,9 процента в годовом исчислении до $2,79 миллиона, говорится в отчете Агентства внешней торговли при Министерстве промышленности и торговли со ссылкой на официальные данные США.

Средняя импортная цена составила $2064,8 за тонну, увеличившись на 6,7% в годовом исчислении. Большую часть импорта составляли свежие и замороженные фрукты.

По объему Вьетнам был 12-м крупнейшим рынком импорта манго для США в указанный период, составляя 0,3 процента от общего объема.

Агентство внешней торговли заявило, что большой спрос на манго, особенно свежие фрукты, в США-это возможность для вьетнамских компаний расшириться.

Однако они должны обеспечить соблюдение всех строгих стандартов в области сельского хозяйства, упаковки и отслеживания происхождения, добавила она.

Вьетнам экспортировал свою первую партию манго в США в апреле прошлого года.

Всплеск экспорта манго из Вьетнама в США является редким ярким пятном в сценарии падения экспорта фруктов в стране, главным образом в результате пандемии Covid-19.

За первые девять месяцев стоимость экспорта фруктов упала на 19,1 процента в годовом исчислении до 1,7 миллиарда долларов, а объемы поставок личи, дурианов и бананов резко упали, сообщило агентство.

Источник: VnExpress


Тэги: #экспорт #импорт #Вьетнам-США #манго



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство финансов США пришло к заключению, что Вьетнам манипулировал курсом нацвалюты, в результате чего ее реальная стоимость относительно доллара США была занижена на 4,7% в 2019 году.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил на форуме в четверг, что Вьетнам полон решимости сотрудничать с США в достижении сбалансированных и устойчивых торговых отношений.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

10/05/2020

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru