Vietnews.ru
Экономика

США отменили пошлины на солнечные панели из Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Джо Байден отменил тарифы на солнечные панели, экспортируемые из Вьетнама и трех других стран Юго-Восточной Азии, на два года на фоне растущего спроса на возобновляемые источники энергии в США.

Освобождение от тарифов также будет применяться к панелям из Камбоджи, Малайзии и Таиланда и послужит «мостом» в период наращивания производства в США, заявил в понедельник Белый дом.

По данным Белого дома, солнечная энергия является одним из самых быстрорастущих источников новой генерации электроэнергии в Соединенных Штатах, а Юго-Восточная Азия составила около трех четвертей солнечных модулей, импортированных в США в 2020 году.

В последние годы Вьетнам превратился в горячую точку солнечной энергетики благодаря стимулирующим тарифам правительства для привлечения инвесторов.

По данным государственной компании Vietnam Electricity, за первые четыре месяца этого года на солнечные электростанции приходилось 10,9% от общего объема производства электроэнергии.

Гонконгская компания Jinko Solar, один из крупнейших производителей солнечных панелей в мире, в прошлом году получила инвестиционную лицензию на свой проект стоимостью 498 миллионов долларов в северном Вьетнаме и запустила свой завод в январе.

Источник: VnExpress


Тэги: США отменили пошлины, солнечные панели из Вьетнама,
#экспорт Вьетнама #солнечная энергетика #солнечная панель


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

13 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет