Vietnews.ru

США неожиданно стали поставщиком фруктов номер 1 для Вьетнама


На фоне 42-процентного сокращения импорта фруктов и овощей импорт из США увеличился почти на 44% и стал поставщиком овощей и фруктов №1 для Вьетнама.

По данным Вьетнамской ассоциации фруктов и овощей, за первые 4 месяца 2020 года экспорт овощей и фруктов во Вьетнам оценивается в 1 225 млрд долларов США, что на 12,53% меньше, чем за тот же период в 2019 году. Однако после вычета оборота импорта, плодоовощная промышленность все еще видела положительное сальдо торгового баланса более 848,5 млн. долларов США.

В частности, в отношении импорта фруктов и овощей за первые 4 месяца 2020 года оборот сократился на 42%, составив 376,9 млн. Долларов США из-за резкого сокращения импорта с традиционных рынков. Тем не менее, Вьетнам увеличил импорт фруктов и овощей из некоторых других стран, таких как Новая Зеландия, Мьянма, США, Корея, Южная Африка, …

В частности, импорт фруктов и овощей из США достиг более 102,1 млн долларов США, увеличившись почти на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, став первым поставщиком фруктов и овощей для Вьетнама с 27,1% рынка. За первые 4 месяца 2019 года оборот импорта фруктов и овощей из США составил 71,1 млн. Долларов США, что составляет 10,9% рынка и занимает 3-е место по поставкам овощей и фруктов во Вьетнам.

Mỹ bất ngờ trở thành nhà cung cấp trái cây số 1 cho Việt Nam - Ảnh 1.
Желтая вишня импортируется из США

Г-н Фам Тхиен Хоанг, директор компании Pham Hoang Trang (которая владеет сетью магазинов GreenSpace Store), сказал, что американские фрукты являются одним из товаров, который приветствуется вьетнамскими потребителями, поэтому объем импорта увеличивается. В настоящее время американская вишня импортируется компанией, сезон черники только начался, поэтому объем предстоящего импорта увеличится.

«Однако проблема компаний-импортеров в этом году заключается в увеличении ставок фрахта из-за эффекта Covid-19. С такими товарами, как вишня, черника и виноград, импортируемыми по воздуху (воздушные грузы). фрахт увеличился вдвое, с 2 долларов США/кг до 4 долларов США/кг, поэтому цена продажи не такая низкая, как в прошлом году ", - сообщил г-н Хоанг.

До 2020 года Вьетнам предоставил официальные разрешения на импорт шести свежих фруктов США, включая яблоки, виноград, вишневые груши, чернику, апельсины, из которых: на американские яблоки, виноград и вишню приходится подавляющая доля рынка зарубежных фруктов.

Источник: cafef.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ