Vietnews.ru
Экономика

США и Канада ввели антидемпинговые пошлины на вьетнамскую продукцию

(Читать 2 мин.)


Торговые власти США и Канады ввели предварительные антидемпинговые пошлины на медные трубы и бетонные бруски, импортируемые из Вьетнама.

США ввели 8,05-процентный антидемпинговый тариф на бесшовные трубы и трубы из рафинированной меди во Вьетнаме.

Это решение было принято после того, как Министерство торговли США провело предварительное расследование в период с октября по март 2020 года, в ходе которого обнаружило, что вьетнамская медная продукция была продана по цене ниже справедливой.

Эта ставка ниже, чем та, которую США применяют к китайским медным трубам и трубам, - до 60 процентов, по данным Управления торговых средств Вьетнама.

Он добавил, что экспорт Вьетнама этих продуктов в США вырос на 21,7 процента до 183,9 миллиона долларов в прошлом году.

Тем временем Канадское агентство пограничной службы ввело предварительный антидемпинговый тариф в размере 3,7-15,4 процента на бетонные арматурные стержни из Вьетнама.

Он также применил тариф в размере 4,5-28,4 процента на те же товары из ряда других стран, включая Малайзию, Индонезию и Сингапур.

Окончательные выводы, как ожидается, будут опубликованы в мае и июне. Торговые власти Вьетнама недавно предупредили о росте числа утверждений о нарушениях торговых гарантий.

За последние пять лет против Вьетнама было подано около 100 жалоб, что составляет половину от общего числа жалоб, с которыми страна столкнулась с 1994 года.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам-США,антидемпинговые пошлины, металл,
#Вьетнам-США #пошлина #демпинг #металлургия


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство финансов США пришло к заключению, что Вьетнам манипулировал курсом нацвалюты, в результате чего ее реальная стоимость относительно доллара США была занижена на 4,7% в 2019 году.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук заявил на форуме в четверг, что Вьетнам полон решимости сотрудничать с США в достижении сбалансированных и устойчивых торговых отношений.

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

| 10/05/2020

Министерство промышленности и торговли Вьетнама приступило к верификации сведений, полученных в ноябре 2019 г. от местных производителей стальной балки.

США импортировали вдвое больше вьетнамских манго в январе-августе 2020 года, демонстрируя потенциал для дальнейшего роста на этом рынке.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru