Vietnews.ru
Экономика

США добавили Тайвань и Вьетнам в список валютного мониторинга

(Читать 2 мин.)

Ни один из крупных торговых партнеров США, таких как Китай, не был обвинен в манипулировании своими валютами, но Тайвань и Вьетнам были добавлены в “список мониторинга” валютной политики, сообщило Министерство финансов в пятницу.

Вашингтон также продолжит "внимательно следить" за действиями Китая и вновь выразил обеспокоенность по поводу "отсутствия прозрачности" Пекина в его действиях по влиянию на валютные рынки, говорится в полугодовом отчете Министерства финансов США Конгрессу.

В докладе рассматриваются страны с большим профицитом торгового баланса, которые активно проводят интервенции на валютных рынках, чтобы удержать свои валюты от укрепления, что делает их экспорт более конкурентоспособным.

Министерство финансов включило в список мониторинга 12 экономик: Китай, Японию, Корею, Германию, Италию, Индию, Малайзию, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Вьетнам и Мексику.

Две страны — Ирландия и Швейцария — были исключены из списка после декабрьского доклада. Швейцария была объявлена валютным манипулятором в декабре 2020 года и продолжает оставаться предметом "расширенных" дискуссий.

Пекин уже давно является объектом пристального внимания, и Вашингтон часто обвиняет правительство в искусственном поддержании обменного курса на низком уровне с помощью своих огромных запасов долларов США, что подрывает позиции американских производителей и рабочих.

"Неспособность Китая публиковать данные о валютных интервенциях и более широкое отсутствие прозрачности в отношении ключевых особенностей его механизма обменного курса делают его исключением среди крупных экономик, а деятельность государственных банков Китая, в частности, требует пристального контроля со стороны Казначейства", - говорится в отчете Казначейства США.

Китайский юань вырос на 4,4 процента по отношению к доллару США в реальном выражении и продолжал укрепляться в начале этого года до апреля, когда он быстро ослаб из-за "ухудшения перспектив роста", говорится в отчете.

Представитель Казначейства отметил, что страна "сталкивается с некоторыми уникальными проблемами", такими как приток наличных в поисках безопасного убежища, в том числе "когда начались действия России против Украины".

"Мы продолжаем обсуждать эти вопросы", - сказал чиновник журналистам.

По словам чиновника, со Швейцарией "у нас также есть новый постоянный макроэкономический и финансовый диалог" для решения этих проблем.

Министерство финансов провело обзор 20 основных торговых партнеров США, объем двусторонней торговли товарами с Соединенными Штатами составляет не менее 40 миллиардов долларов в год.

Критериями являются большое положительное сальдо торгового баланса с Соединенными Штатами, значительное положительное сальдо счета текущих операций и свидетельства "постоянного одностороннего вмешательства" на валютных рынках.

Источник: VnExpress https://e.vnexpress.net/news/business/us-adds-taiwan-vietnam-to-currency-monitoring-list-4474834.html


Тэги: США, Тайвань, Вьетнам, список валютного мониторинга,
#валюты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

13 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

7 превосходных морских курортов на острове Фукуок

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)