Vietnews.ru
Экономика

Шестнадцать банков Вьетнама снизили проценты по кредитам для клиентов, пострадавших от COVID-19, на 21,24 триллиона донгов

(Читать 1 мин.)

Шестнадцать коммерческих банков с 15 июля по 31 декабря 2021 года снизили проценты по кредитам для клиентов, пострадавших от COVID-19, на 21,24 триллиона донгов (936 миллионов долларов США).

Шестнадцать коммерческих банков с 15 июля по 31 декабря 2021 года снизили проценты по кредитам для клиентов, пострадавших от COVID-19, на 21,24 триллиона донгов (936 миллионов долларов США), превысив свои обязательства на 5,13 процента, сообщил Государственный банк Вьетнама (SBV) 9 февраля.

Вьетнамский банк сельского хозяйства и развития сельских районов (Agribank) добился самого резкого сокращения - более 5,51 трлн донгов для более чем 3,5 млн клиентов.

За ним следует Акционерный коммерческий банк внешней торговли Вьетнама (Вьеткомбанк) с 4,63 трлн донгов для 269 644 клиентов; и Акционерного коммерческого банка инвестиций и развития Вьетнама (BIDV), более 4,12 трлн донгов для 452 746 клиентов.

По словам заместителя управляющего SBV Дао Минь Ту, в прошлом году банк сохранил нормативные процентные ставки, создав благоприятные условия для доступа кредитных учреждений к капиталу SBV по низким ценам.

Ту сказал, что 16 банков, которым принадлежит 75 процентов от общего объема непогашенных кредитов в экономике, показали высокие результаты в выполнении своих обязательств по снижению процентных ставок для пострадавших от пандемии клиентов.

Ранее банки обязались снизить проценты по кредитам для клиентов на сумму 20,6 трлн донгов.

Четыре государственных коммерческих банка продолжают оказывать помощь в размере 4 трлн. донгов на снижение процентов по кредитам и уменьшение всех комиссий за банковские услуги для клиентов в населенных пунктах, где проводится социальное дистанцирование, в соответствии с директивой премьер-министра №. 16.

Источник: VNA


Тэги: Шестнадцать банков Вьетнама снизили проценты по кредитам для клиентов, пострадавших от COVID-19, на 21,24 триллиона донгов
#банки Вьетнама #кредитный рынок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

21 час назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler