Москва, Mск 07 апреля 2020 Контакт
Vietnews.ru
Главная Экономика Samsung перевозит электронные компоненты из Китая во Вьетнам

Samsung перевозит электронные компоненты из Китая во Вьетнам

Рубрика: Экономика - 18.02.2020 57 (Читать 1 мин.)

Samsung начала поставки электронных компонентов для своих последних телефонов Galaxy из Китая на свои заводы во Вьетнаме, поскольку она борется с масштабными сбоями в цепочке поставок, вызванными коронавирусом.



- "Вьетнамское правительство ограничивает ежедневный объем перевозок из Китая во Вьетнам по сухопутным маршрутам, но мы справляемся с этим, увеличивая поставки запчастей из Китая через самолеты и морские перевозки”, - сказал человек, знакомый с ситуацией.

Samsung представила свой последний складной смартфон и линейку Galaxy S20 5G на прошлой неделе в Сан-Франциско.

- ”Мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать влияние на нашу деятельность", - сказал представитель Samsung, добавив, что производство еще не замедлилось. В компании отказались от дальнейших комментариев.

Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, производит почти две трети своих телефонов, включая новейшие, на заводах во провинциях Бак-Нинь и Тай-Нгуен во Вьетнаме.

Но кризис коронавируса привел к тому, что производители Вьетнама, как местные, так и иностранные, оказались уязвимыми в таких областях, как электроника, текстиль и обувь, поскольку многие из них имеют цепочки поставок, опирающиеся на Китай.

Поскольку фабрики во Вьетнаме возобновили свою деятельность после новогодних праздников в Тете, компании обнаружили, что граница с Китаем закрыта или ограничена для торговли в обоих направлениях. С тех пор Вьетнам и Китай предприняли шаги для облегчения потока товаров, но Ханой ввел карантин для водителей грузовиков, возвращающихся из Китая, из-за чего некоторые неохотно ездили туда, опасаясь потери заработной платы.

LG Electronics, другой южнокорейский производитель технологий, который производит в основном смартфоны с низким и средним уровнем доходов во Вьетнаме, сталкивается с аналогичными перебоями в поставках. Пресс-секретарь заявил, что компания еще не столкнулась с проблемами запасов во Вьетнаме, но «рассматривает различные варианты» в случае затягивания кризиса.

Аналитики предупреждают, однако, что, поскольку компании поставляют около 30 процентов телефонных компонентов из Китая, они могут столкнуться с серьезными проблемами с поставками китайских кабелей, розеток, вилок, а также компонентов для камер.

- «Их цепочки поставок и логистика находятся в беде из-за вспышки вируса. Если проблема сохраняется еще две недели, она может выйти из-под контроля », - говорит Ким Янг-Ву, аналитик SK Securities.

Хун Сан, вице-председатель Корейской торговой палаты во Вьетнаме, сказал, что многие южнокорейские производители проводят инвентаризацию на своих вьетнамских площадях всего от двух до четырех недель. «Существует опасение, что если у них не будет достаточно деталей, они не смогут сделать конечный продукт», - сказал он.

Вьетнам сообщил о 16 случаях коронавируса и закрыл часть провинции Винь-Пук, к северо-западу от Ханоя, где проживает около 10 000 человек, после скопления инфекций.

Источник: Vietnam Insider

Тэги:
Поделиться:

Похожие новости

Тэги