Vietnews.ru
Экономика

С августа 2021 года на 6 месяцев изменяются размеры ставок вывозных таможенных пошлин из Республики Вьетнам

(Читать 1 мин.)

Уральская транспортная прокуратура информирует об изменениях законодательства в таможенной сфере

С августа 2021 года на 6 месяцев изменяются размеры ставок вывозных таможенных пошлин в отношении различных категорий товаров, происхождением из Социалистической Республики Вьетнам.

Решением коллегии Евразийского экономического союза от 06.07.2021 №85 в отношении отдельных видов одежды и трикотажных изделий, происходящих из Социальной Республики Вьетнам и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза применены триггерные меры защиты.

Такая мера защиты применяется в отношении товаров, импортированных на территорию Евразийского экономического союза, в случае, когда объем импорта в течение календарного года превышает относящееся к этому году максимальный (триггерный) уровень, установленный Соглашением о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом, подписанным 29.05.2015 в г. Бурабай.

Защитная мера применяется в форме повышения ввозной таможенной пошлины, вид и размер которой определен Единым таможенным тарифом Евразийского экономического союза.

Источник: glasnarod.ru


Тэги: С августа 2021 года на 6 месяцев изменяются размеры ставок вывозных таможенных пошлин из Республики Вьетнам
#экспорт #пошлина #Вьетнам-Евразия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

21 час назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

4 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

5 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

На улице Буй Вьен снова оживленно: вновь открываются бары и ночные клубы

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru