Vietnews.ru
Экономика

Рынок устойчивых долговых обязательств Вьетнама демонстрирует пятикратный рост

(Читать 3 мин.)

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Долг страны по GSS (зеленые, социальные и устойчивые облигации) был пятым по величине в АСЕАН, но вторым по величине источником зеленого долга в регионе в размере 1 миллиарда долларов, большая часть которого приходится на транспортный и энергетический секторы.

В отчете также подчеркивается быстрый рост рынка долговых обязательств GSS в АСЕАН, стоимость которого выросла до 24 миллиардов долларов с 13,6 миллиардов долларов в 2020 году.

Между тем, долг, связанный с устойчивостью, вырос более чем в три раза, с $8,6 млрд в 2020 году до $27,5 млрд.

Ежегодные выпуски зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств (GSS) из стран АСЕАН-6. Фото любезно предоставлено Climate Bonds Initiative & HSBC
Ежегодные выпуски зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств (GSS) из стран АСЕАН-6. Фото любезно предоставлено Climate Bonds Initiative & HSBC

Сингапур остается лидером региона с выпуском долга GSS в размере 13,6 млрд долларов США по сравнению с 4,9 млрд долларов США в 2020 году.

Рост был в основном обусловлен зеленой темой и отражал сильную поддержку зеленого финансирования со стороны правительства Сингапура. Это был крупнейший источник зеленого долга в размере 12 миллиардов долларов.

В докладе говорится, что рост отражает энтузиазм региона по выделению капитала для реагирования на пандемию Covid-19, а также способствует долгосрочному, низкоуглеродному и климатически устойчивому экономическому росту.

Вьетнам, Таиланд и Малайзия стремятся достичь углеродной нейтральности к 2050 году, в то время как Индонезия ускорила достижение своей цели по выбросам на 10 лет до 2060 года или раньше.

Кевин Тан, глава отдела устойчивого финансирования и инвестиций HSBC в АСЕАН, сказал, что все больше компаний согласовывают климатические риски со своими бизнес-стратегиями, но «необходимо использовать значительно больше финансирования для смягчения последствий и адаптации к изменению климата».

Шон Кидни, генеральный директор Climate Bonds Initiative, высоко оценил вклад региональной политики в быстрый рост долгового рынка GSS, но предупредил об «огромном разрыве, который необходимо устранить - и быстро.

«Секторы с высоким уровнем выбросов и трудно поддающиеся сокращению секторы должны быстро перейти от коричневого к зеленому. Это включает в себя деятельность, активы и проекты, связанные с энергетикой, тяжелой обрабатывающей промышленностью и сельским хозяйством», - сказал он.

Инициатива по климатическим облигациям является международной организацией, работающей над мобилизацией глобального капитала для действий в области климата. Он способствует инвестициям в проекты и активы, необходимые для быстрого перехода к низкоуглеродной, климатически устойчивой и справедливой экономике.

Источник: VnExpress


Тэги: Рынок устойчивых долговых обязательств Вьетнама,
#облигация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Согласно отчету инициативы по климатическим облигациям и HSBC, в прошлом году во Вьетнаме было зарегистрировано 1,5 миллиарда долларов США в виде выпуска зеленых, социальных и устойчивых долговых обязательств, что почти в пять раз больше, чем в 2020 году.

Экономика,

2 минуты назад

Вьетнам сможет удержать инфляцию ниже целевого 4-процентного предела в этом году, несмотря на рост цен и укрепление доллара, заверил представитель центрального банка.

Экономика,

4 часа назад

Ранний сброс воды с основных плотин гидроэлектростанций из-за продолжающихся проливных дождей может вызвать нехватку электроэнергии на севере страны, предупреждает национальная компания Vietnam Electricity.

Экономика,

2 дня назад

Число людей, имеющих банковские счета, удвоилось с 2017 года до 68 процентов, по данным Государственного банка Вьетнама.

Экономика,

2 дня назад

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

3 дня назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

4 дня назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

5 дней назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

5 дней назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

6 дней назад

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Урожай соли в Нячанге

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга