Vietnews.ru

"Русагро" в 2017 году может начать экспорт свинины во Вьетнам

См. также:

русагро, экспорт свинины, вьетнам

"Вьетнам разрешил поставки российской свинины в страну, и мы работаем над разрешением для экспорта… Поставки во Вьетнам, думаю, могут начаться в следующем году", — сказал Басов в ходе телефонной конференции. Он не уточнил возможные объемы поставок.

Отвечая на вопрос о поставках свинины в Китай, гендиректор агрохолдинга сказал, что "Русагро" не ожидает их скорого начала. В начале года он говорил, что группа может выйти на рынок Китая уже в 2016 году, после получения необходимых сертификатов.

При этом топ-менеджер отметил, что КНР увеличивает импорт мяса. "Наш дальневосточный проект (по производству свинины — ред.) нацелен на внутренний рынок, который может потребить всю продукцию. Даже если Китай не откроет экспорт в ближайшие несколько лет, у нас есть достаточное количество рынков сбыта для этого проекта", — добавил Басов.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших российских производителей свинины, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 70,7% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 6,9% — гендиректору Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,6% выпущенных бумаг, free float составляет 20,8%.

Источник



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ