Vietnews.ru
Экономика

Рост ВВП Вьетнама может достичь 3,5-4% в 2021 году, если пандемия будет хорошо контролироваться в сентябре

(Читать 1 мин.)

Если пандемия COVID-19 будет взята под контроль в сентябре, то рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны может составить 3,5-4 процента в течение всего года, сказал министр планирования и инвестиций Нгуен Чи Зунг.

Министр отметил, что хотя прогнозируемый результат ниже поставленной цели, он требует больших усилий всей политической системы и местных органов власти.

Если этот сценарий осуществится, 2021 год станет вторым годом, когда Вьетнам не сможет выполнить целевой показатель роста, что повлияет на реализацию общего плана развития на период 2021-2025 годов. В прошлом году рост ВВП Вьетнама составил всего 2,92 процента из-за последствий пандемии.

Зунг отметил, что меры по социальному дистанцированию сильно повлияли на производственную и коммерческую деятельность, а также на занятость. Между тем, расходы на профилактику и борьбу с пандемией высоки, что сказывается на сборах и расходах государственного бюджета, сказал он, добавив, что пандемия также повлияла на создание новых фирм и привлечение прямых иностранных инвестиций.

В частности, слабое внутреннее потребление сельскохозяйственной продукции и высокие цены на исходные материалы также вызвали трудности для расширения производства предприятий, сказал он.

Министр напомнил местным властям о необходимости использовать все возможности, чтобы успеть за тенденцией восстановления крупных мировых экономик, которые оказывают большое влияние на экономику Вьетнама. Он предположил, что некоторые населенные пункты не должны зависеть только от одной или двух фирм с иностранными инвестициями для обеспечения экономического роста.

Для ускорения экономического роста в оставшуюся часть года и в 2022 году Зунг указал на ряд решений, включая хороший контроль над COVID-19 и недопущение новой вспышки, которая может подорвать производство и цепочки поставок.

Кроме того, местные власти должны активизировать встречи и диалоги с местными предприятиями, чтобы создать для них более благоприятную инвестиционную среду, одновременно обеспечивая социальное обеспечение, поддерживая пострадавших от пандемии людей и активно строя собственные планы восстановления экономики./.

Источник: ВИА


Тэги: Рост ВВП Вьетнама может достичь 3,5-4% в 2021 году, если пандемия будет хорошо контролироваться в сентябре
#ВВП Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

17 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Ан Джанг, где природа очаровывает

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Три "золотых" отеля во Вьетнаме