Vietnews.ru
Экономика

Рост ВВП Вьетнама может достичь 3,5-4% в 2021 году, если пандемия будет хорошо контролироваться в сентябре

(Читать 1 мин.)

Если пандемия COVID-19 будет взята под контроль в сентябре, то рост валового внутреннего продукта (ВВП) страны может составить 3,5-4 процента в течение всего года, сказал министр планирования и инвестиций Нгуен Чи Зунг.

Министр отметил, что хотя прогнозируемый результат ниже поставленной цели, он требует больших усилий всей политической системы и местных органов власти.

Если этот сценарий осуществится, 2021 год станет вторым годом, когда Вьетнам не сможет выполнить целевой показатель роста, что повлияет на реализацию общего плана развития на период 2021-2025 годов. В прошлом году рост ВВП Вьетнама составил всего 2,92 процента из-за последствий пандемии.

Зунг отметил, что меры по социальному дистанцированию сильно повлияли на производственную и коммерческую деятельность, а также на занятость. Между тем, расходы на профилактику и борьбу с пандемией высоки, что сказывается на сборах и расходах государственного бюджета, сказал он, добавив, что пандемия также повлияла на создание новых фирм и привлечение прямых иностранных инвестиций.

В частности, слабое внутреннее потребление сельскохозяйственной продукции и высокие цены на исходные материалы также вызвали трудности для расширения производства предприятий, сказал он.

Министр напомнил местным властям о необходимости использовать все возможности, чтобы успеть за тенденцией восстановления крупных мировых экономик, которые оказывают большое влияние на экономику Вьетнама. Он предположил, что некоторые населенные пункты не должны зависеть только от одной или двух фирм с иностранными инвестициями для обеспечения экономического роста.

Для ускорения экономического роста в оставшуюся часть года и в 2022 году Зунг указал на ряд решений, включая хороший контроль над COVID-19 и недопущение новой вспышки, которая может подорвать производство и цепочки поставок.

Кроме того, местные власти должны активизировать встречи и диалоги с местными предприятиями, чтобы создать для них более благоприятную инвестиционную среду, одновременно обеспечивая социальное обеспечение, поддерживая пострадавших от пандемии людей и активно строя собственные планы восстановления экономики./.

Источник: ВИА


Тэги: Рост ВВП Вьетнама может достичь 3,5-4% в 2021 году, если пандемия будет хорошо контролироваться в сентябре
#ВВП Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

15 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

22 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Первый музей чая во Вьетнаме

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru