Vietnews.ru
Экономика

Рост производственных затрат съедает прибыль сельскохозяйственных фирм

(Читать 2 мин.)

Растущие цены на удобрения и корма для животных привели к тому, что сельскохозяйственные компании опубликовали снижение прибыли или даже убытков во втором квартале.

Hoang Anh Gia Lai Agrico сообщила об убытках в размере почти 560 млрд донгов ($23,93 млн) в последнем квартале, поскольку затраты на удобрения выросли на 150%, а упаковка на 50%.

Расходы на автомобильный транспорт выросли почти на 50% в годовом исчислении, в то время как расходы на морской транспорт утроились.

Другие сельскохозяйственные фирмы также опубликовали удручающую картину доходов.

Сельскохозяйственное подразделение Hoa Phat Group показало, что прибыль упала на 96% в годовом исчислении до более чем 13 миллиардов донгов.

Dabaco Vietnam, крупная свиноводческая компания в северном регионе, опубликовала прибыль в размере 14 миллиардов донгов в последнем квартале, снизившись на 93% в годовом исчислении.

BAF Vietnam, которая работает в том же бизнесе, увидела, что прибыль упала на две трети до 40 миллиардов донгов.

Vissan сообщила о снижении прибыли на 22% до 30 млрд донгов.

Прибыль Vinamilk, крупнейшей молочной компании Вьетнама, упала на 27% до 2,1 трлн донгов.

Прибыль сельскохозяйственных фирм после налогообложения (в млрд. донгов)

Инсайдеры говорят, что расходы на корма для животных, которые составляют до 70% расходов, растут.

Стоимость производства свинины выросла почти на 13% с начала года до 62 000 донгов за килограмм, сказал Нгуен Чи Конг, председатель Ассоциации животноводства Донг Най.

Но ценовое давление будет снижено до конца года.

SSI Securities Research прогнозирует, что цены на кукурузу, пшеницу и соевые бобы упадут на 7%, 30% и 8% соответственно в оставшиеся месяцы, что, вероятно, снизит затраты на корма для животных.

Источник: VnExpres


Тэги: Рост производственных затрат, прибыль сельскохозяйственных фирм,
#компании Вьетнама #производство во Вьетнаме #сельскохозяйство


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Растущие цены на удобрения и корма для животных привели к тому, что сельскохозяйственные компании опубликовали снижение прибыли или даже убытков во втором квартале.

Экономика,

5 минут назад

100 общественных проектов в Хошимине, включая детскую больницу и комплекс медицинской инфраструктуры, не получили средств с января по июль из-за задержек с компенсацией и оценкой земли.

Экономика,

4 часа назад

Провинция Куангчи, которая стремится стать энергетическим центром в центральной части Вьетнама к 2030 году, предложила добавить в последний план развития электроэнергетики страны (PDP VIII) проект по строительству морской ветряной электростанции мощностью 1 гигаватт.

Экономика,

23 часа назад

По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов, за первые семь месяцев Вьетнам экспортировал 4,2 миллиона тонн риса, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Экономика,

1 день назад

Ожидается, что вьетнамский автомобильный рынок продолжит оставаться активным во второй половине 2022 года, поскольку автопроизводители планируют запустить множество новых продуктов.

Экономика,

1 день назад

Это первый случай, когда лонган из провинции Сон Ла подается пассажирам на авиарейсах.

Экономика,

2 дня назад

Вьетнамский базовый индекс VN-Index во вторник вырос на 0,83 процента до 1 241,62 пункта, что является самым высоким показателем с середины июня, и торги также стали самыми высокими за последние шесть недель.

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

5 дней назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Ханой запустит новую пешеходную зону

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг