Vietnews.ru
Экономика

Резолюция 105 помогает вернуть иностранных специалистов во Вьетнам

(Читать 1 мин.)

Многие предприятия с иностранными инвестициями склонны привозить во Вьетнам на работу своих собственных работников, особенно на руководящие должности, из-за высоких требований к квалификации, опыту и навыкам, особенно различий в языке и культуре.

Статистика Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам (MoLISA) показала, что по состоянию на начало апреля во Вьетнаме работало 101 550 иностранных рабочих, из которых почти 12 процентов занимали руководящие должности, более 8 процентов были главными исполнительными директорами и 58 процентов были экспертами. Большинство должностей, которых не хватало фирмам, - это менеджеры и эксперты по ключевым проектам.

В ходе диалога с более чем 200 предприятиями, проведенного муниципальным департаментом труда, по делам инвалидов и социальным вопросам в апреле, предприятия выразили обеспокоенность в связи с требованием к иностранным работникам иметь опыт работы за рубежом.

29 апреля иностранное бизнес-сообщество Вьетнама направило документ, касающийся трудностей, связанных с иностранными работниками, в Аппарат Правительства, Министерство юстиции, Министерство планирования и инвестиций.

Позже, 9 сентября, правительство выпустило постановление 105, определяющее реализацию мер поддержки предприятий, кооперативов и домашних хозяйств в условиях пандемии COVID-19, включая смягчение ряда правил и условий предоставления, продления и подтверждения разрешений на работу для иностранных работников во Вьетнаме, что считается практическим решением.

По данным Deloitte Vietnam, вышеуказанное постановление считается сильным сигналом со стороны вьетнамского правительства, чтобы подготовиться к скорейшему возвращению экономики в нормальное русло. Новое постановление содержит более открытые правила в отношении трудового стажа, разрешений на работу и паспортов иностранных работников.

Deloitte Vietnam считает, что смягчение правил и условий будет положительно воспринято бизнес-сообществом и устранит трудности, с которыми сталкиваются фирмы.

Ле Куанг Чунг, бывший заместитель директора Департамента занятости Министерства труда и занятости, считает, что сейчас необходимо ускорить применение информационных технологий при выдаче лицензий, что позволит фирмам с иностранными работниками и экспертами проводить процедуры в режиме онлайн. Кроме того, предприятиям также необходимо тщательно изучить правила, касающиеся иностранцев, работающих во Вьетнаме, чтобы провести соответствующую подготовку./.

Источник: ВИА


Тэги: Резолюция 105 помогает вернуть иностранных специалистов во Вьетнам
#иностранцы #специалисты


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

22 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

6 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Ан Джанг, где природа очаровывает

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru