Vietnews.ru

Резко подскочили цены на недвижимость в восточном районе города Хошимина


План Хошимина по созданию города Thủ Đức путем слияния районов 2, 9 и Thủ Đức привел к резкому росту цен на недвижимость в трех восточных округах.

Цены на некоторые существующие квартиры на улице Донг Ван Чонг и шоссе ха Ньи в районе 2 выросли почти на 300-400 миллионов VND (12 944-17 259 долларов США) каждая с начала 2020 года.

Во многих проектах в районе 9, таких как Him Lam Phú An и Jamila Khang Điền, цены выросли до 37-40 миллионов VND ($1,596-1,725) за квадратный метр с 30-35 миллионов VND ($1,294-1,510) в прошлом году.

Другие компании, такие как Safira Khang Điền, Saigon Gateway и Hausneo, выросли с 27-30 миллионов до 35-37 миллионов VND.

Цены в Vinhomes Grand Park выросли с 30-38 миллионов долларов в конце прошлого года до 35-45 миллионов VND сейчас.

Metro Star в районе 9 увеличилась до 45 миллионов VND на втором этапе продажи, что на 10 миллионов VND больше, чем на первом этапе.

Согласно опросу, проведенному онлайн-платформой недвижимости Chợ Tốt, цены на квартиры в трех восточных округах выросли на 18 процентов по сравнению с апрелем.

Большинство ключевых транспортных проектов города, таких как шоссе Hà Nii, туннель реки Сайгон, скоростная автомагистраль Хошимин-Лонгтхань-Зуу Джэй и линия метро No1, проходят через Восток.

Кроме того, целый ряд других транспортных проектов планируются такие как Thủ Дык моста до Тхань Да полуострова в районе Бинтхане, кольцевых дорог № 2 и № 3, который свяжет всю восточную зону и мост Катлай, соединяющий район 2 с Ньон Трач в Донгнае.

По мнению отраслевых экспертов, являясь воротами, соединяющими ‘золотой" экономический треугольник города Бинь Зыонг-Донг Най-Хошимин, восточная часть города уже много лет является ведущим местом размещения недвижимости.

Создание нового города сделает рынок там еще более привлекательным, говорили они.

Нго Куанг Фук, генеральный директор Phú Đông Group, сказал, что превращение города Thủ Đức в инновационный и высокотехнологичный город, связанный с модернизацией и цифровизацией, сделает Восток “перспективной землей” для молодежи и технократов, и поэтому девелоперы сосредоточатся там на умном жилье.

Нгуен Тхи Тхань Хонг, генеральный директор компании Đại Phúc Land, сказала, что создание инновационного города создаст больше рабочих мест, увеличит спрос на жилье и привлечет внутренние и иностранные инвестиции.

"Отечественные и иностранные инвесторы всегда ищут инвестиционные возможности как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Создание восточного города, задуманного как инновационный город и новый центр экономического развития, привлечет инвестиции и создаст движущую силу для развития этой территории.

"Таким образом, цены на недвижимость также будут расти, а крупные проекты, которые хорошо спланированы и предлагают качество жизни для жителей, имеют большое преимущество на рынке.”

Источник: VNS



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ