Vietnews.ru
Экономика

Разработчики ветроэнергетики в центральной провинции Вьетнама спешат со строительством, чтобы получить стимулирующий тариф

(Читать 2 мин.)

В провинции Куангчи установлена ветряная турбина. Фото: VnExpress/Хоанг Тао
В провинции Куангчи установлена ветряная турбина. Фото: VnExpress/Хоанг Тао

Ветроэлектростанции в центральной провинции Куангчи пытаются завершить строительство, чтобы воспользоваться льготным тарифом на 20 лет, который действует до 31 октября.

Под палящим солнцем 800 рабочих быстро строят солнечную электростанцию в районе Хыонг Хоа, надеясь закончить работу до начала дождей в следующем месяце.

В Тай Там – Хоанг Хай будет 31 турбина, и фундаменты были завершены для более чем 20 из них. В настоящее время устанавливаются пять турбин, и инвесторы надеются, что ферма начнет функционировать к концу октября.

Тогда он будет иметь право на льготный тариф в размере 9,8 центов США за киловатт-час для морских проектов и 8,5 центов для наземных.

Грузовик перевозит часть ветряной башни в провинции Куанчи. Фото: VnExpress/Хоанг Тао
Грузовик перевозит часть ветряной башни в провинции Куанчи. Фото: VnExpress/Хоанг Тао

Но транспортировка оборудования сталкивается с проблемами.

Нгуен Ван Нги, заместитель директора проекта, сказал, что некоторые домохозяйства построили поблизости высокие сооружения в надежде получить компенсацию, чтобы освободить место для гигантских турбин.

"Нам нужно ускорить транспортировку, чтобы завершить проект к концу октября, но если мы не выплатим высокую компенсацию, местные жители откажутся разрешить нам транспортировать оборудование по их земле.

До сих пор в качестве компенсации было выплачено около 200 миллиардов долларов. Компания обращается за помощью к властям, чтобы заставить местных жителей демонтировать свои сооружения.

На двух других ветроэлектростанциях поблизости, Фонг Хой и Фонг Нгуен, фундаменты завершены, но только четыре из 24 башен были построены.

Нгуен Нгок Тьен, генеральный директор проектов, сказал, что он увеличил количество рабочих и даже перевозит материалы по ночам, чтобы завершить проекты до истечения крайнего срока.

На это уйдет от пяти до шести недель, добавил он.

После этого иностранные эксперты внесут любые необходимые коррективы, прежде чем заводы смогут начать работу.

Но из-за ограничений на поездки, вызывающих задержки, разработчики ветроэлектростанций хотят, чтобы власти Куангчи разрешили экспертам провести карантин на месте по прибытии и немедленно приступить к работе.

В Куангчи строится 29 ветряных электростанций общей мощностью 1117 мегаватт и стоимостью более 30 триллионов донгов.

Предполагается, что 16 из них начнут функционировать до 31 октября.

Источник: VnExpress


Тэги: Разработчики ветроэнергетики в центральной провинции Вьетнама спешат со строительством, чтобы получить стимулирующий тариф
#ветроэнергетика


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Многие транспортные предприятия во Вьетнаме были вынуждены сократить масштабы своей деятельности и продать свои транспортные средства из-за резкого повышения цен на топливо, что препятствует их восстановлению после пандемии и приводит к значительным потерям.

Экономика,

7 часов назад

Прогнозируется, что рынок подержанных автомобилей во Вьетнаме превысит 5 миллиардов долларов США к 2026 году, что значительно больше по сравнению с его текущей стоимостью в 1,1 миллиарда долларов.

Экономика,

8 часов назад

Вьетнамский индекс VN-Index упал на 1,33 процента до 1213,93 пункта в среду, что является самым низким показателем за последние четыре недели.

Экономика,

1 день назад

Начиная с 3 июля ЕС исключит вьетнамскую рисовую лапшу, стеклянную лапшу и вермишель из списка товаров, подлежащих контролю безопасности.

Экономика,

1 день назад

Неясные правила, низкие цены и недостаточная сеть препятствуют усилиям по развитию оффшорной ветроэнергетики, говорят эксперты и инсайдеры отрасли.

Экономика,

1 день назад

Продажи автомобилей в мае составили 43 816 единиц, что является самым высоким показателем за год и растет третий месяц подряд, что свидетельствует о восстановлении спроса.

Экономика,

2 дня назад

Нехватка капитала, спекуляции, юридические проблемы и проблемы с ликвидностью - вот проблемы, с которыми столкнется рынок недвижимости во второй половине 2022 года, предупреждают эксперты.

Экономика,

2 дня назад

С 15 часов сегодняшнего дня стоимость литра бензина выросла на 800-880 донгов, в то время как дизельное топливо подорожала более чем на 2000 донгов и установило самый высокий уровень за всю историю.

Экономика,

3 дня назад

За первые пять месяцев экспорт бананов в Китай вырос на 10 процентов, хотя общий объем экспорта овощей и фруктов в эту страну снизился на 28 процентов.

Экономика,

3 дня назад

Работники службы доставки получают самые высокие зарплаты среди пяти крупнейших групп работников, поскольку компании конкурируют друг с другом в условиях нехватки кандидатов, показало исследование.

Экономика,

4 дня назад

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне