Vietnews.ru
Экономика

PVN: добыча нефти и газа за первые 2 месяца превысила план на 11,5%

(Читать 1 мин.)

Иллюстративное фото. Источник ВИА


За последние 2 месяца все целевые показатели производства PVN превысили план, а не только показатели по нефтегазовой добыче.

Вьетнамская нефтегазовая группа (PVN) заявила, что добыча нефти и газа за первые два месяца 2020 года превысила 11,5% от плана.

Благодаря большим усилиям работников нефтегазовой отрасли все целевые показатели производства PVN за последние 2 месяца превысили план, а не только показатели по нефтегазовой добыче.

В частности, производство электроэнергии за последние 2 месяца оценивалось в 3,23 млрд. КВтч, что превышает план на 13,8%; азота произведено 304.800 тонн, что выше двухмесячного плана на 10,4%; бензина и масла произведено 2,41 млн тонн, что выше плана на 1,2%.

В результате компания также превысила свой план по финансовым целям. Общий доход группы за первые 2 месяца составил 116.000 млрд. донгов, что на 5,1% выше показателей двухмесячного плана. Компания перечислела в госбюджет 14.300 млрд. донгов, что выше плана на 9,3%.

Генеральный директор PVN Ле Мань Хунг сказал, что за прошедшие 2 месяца производственная и деловая активность PVN также столкнулась со многими трудностями. В условиях эпидемии COVID-19, серьезно затронувшую мировую и национальную экономику, цены на сырую нефть и бензин снизились, также произошло снижение потребления нефтегазовых продуктов в цепочке поставок компании, таких как бензин, масла и азот. Из-за эпидемии усложняется процесс развертывания нефтегазовой сервисной деятельности подразделениями компании на международном рынке.

В этой ситуации с начала февраля PVN поручил своим подразделениям активно прогнозировать и контролировать воздействие эпидемии COVID-19 на рынок, разрабатывать специальные сценарии по преодолению трудностей в нефтегазовой добыче, производстве, торговле и логистике.

Подразделения PVN активизировали обмен информацией о ситуации на рынке, результатами исследований, ресурсами, а также увеличили оптимизацию закупок предметов снабжения и сырья для производства и бизнеса.

Благодаря своевременным решениям группа и ее дочерние подразделения поддерживают стабильную и безопасную производственную и коммерческую деятельность. Группа в основном перевыполнила установленные планы по производственным, финансовым и деловым показателям.

По словам генерального директора PVN Ле Мань Хунга, решения, которые PVN продолжит внедрять в ближайшие месяцы, будут заключаться в том, чтобы анализировать ситуацию ради снижения затрат, оптимизировать ресурсы в соответствии с колебаниями рынка, строго контролировать процесс производства для обеспечения выполнения периодических и годовых плановых заданий.

В частности, подразделения-члены PVN должны продолжать тесно сотрудничать между собой, активно и инициативно работать в цепочках поставок для максимизации внутригрупповых ресурсов, таких как сырье, людские ресурсы...

Кроме того, PVN необходимо сосредоточить ресурсы для ускорения реализации инвестиционных проектов, найти инвестиционные возможности для сопутствующих проектов и расширения рынка, а также воспользоваться возможностями, полученными из соглашений для увеличения экспорта./.

Источник: Bao Anh Viet nam


Тэги: добыча нефти, PVN,
#добыча нефти #PVN


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

2 дня назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

2 дня назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

3 дня назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

3 дня назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

3 дня назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

3 дня назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

4 дня назад

Согласно данным таможни Вьетнама, экспорт кальмаров и осьминогов из Вьетнама по состоянию на ноябрь 2021 года достиг более 543 миллионов долларов США, что на 7% больше, чем за тот же период 2020 года.

Экономика,

4 дня назад

По итогам 2020 года сумма обязательств выросла на 8%, или $2,1 млрд.

Экономика,

4 дня назад

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Кафе установило рекорд в Сайгоне

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru