Vietnews.ru
Экономика

PVN: добыча нефти и газа за первые 2 месяца превысила план на 11,5%

(Читать 1 мин.)

Иллюстративное фото. Источник ВИА


За последние 2 месяца все целевые показатели производства PVN превысили план, а не только показатели по нефтегазовой добыче.

Вьетнамская нефтегазовая группа (PVN) заявила, что добыча нефти и газа за первые два месяца 2020 года превысила 11,5% от плана.

Благодаря большим усилиям работников нефтегазовой отрасли все целевые показатели производства PVN за последние 2 месяца превысили план, а не только показатели по нефтегазовой добыче.

В частности, производство электроэнергии за последние 2 месяца оценивалось в 3,23 млрд. КВтч, что превышает план на 13,8%; азота произведено 304.800 тонн, что выше двухмесячного плана на 10,4%; бензина и масла произведено 2,41 млн тонн, что выше плана на 1,2%.

В результате компания также превысила свой план по финансовым целям. Общий доход группы за первые 2 месяца составил 116.000 млрд. донгов, что на 5,1% выше показателей двухмесячного плана. Компания перечислела в госбюджет 14.300 млрд. донгов, что выше плана на 9,3%.

Генеральный директор PVN Ле Мань Хунг сказал, что за прошедшие 2 месяца производственная и деловая активность PVN также столкнулась со многими трудностями. В условиях эпидемии COVID-19, серьезно затронувшую мировую и национальную экономику, цены на сырую нефть и бензин снизились, также произошло снижение потребления нефтегазовых продуктов в цепочке поставок компании, таких как бензин, масла и азот. Из-за эпидемии усложняется процесс развертывания нефтегазовой сервисной деятельности подразделениями компании на международном рынке.

В этой ситуации с начала февраля PVN поручил своим подразделениям активно прогнозировать и контролировать воздействие эпидемии COVID-19 на рынок, разрабатывать специальные сценарии по преодолению трудностей в нефтегазовой добыче, производстве, торговле и логистике.

Подразделения PVN активизировали обмен информацией о ситуации на рынке, результатами исследований, ресурсами, а также увеличили оптимизацию закупок предметов снабжения и сырья для производства и бизнеса.

Благодаря своевременным решениям группа и ее дочерние подразделения поддерживают стабильную и безопасную производственную и коммерческую деятельность. Группа в основном перевыполнила установленные планы по производственным, финансовым и деловым показателям.

По словам генерального директора PVN Ле Мань Хунга, решения, которые PVN продолжит внедрять в ближайшие месяцы, будут заключаться в том, чтобы анализировать ситуацию ради снижения затрат, оптимизировать ресурсы в соответствии с колебаниями рынка, строго контролировать процесс производства для обеспечения выполнения периодических и годовых плановых заданий.

В частности, подразделения-члены PVN должны продолжать тесно сотрудничать между собой, активно и инициативно работать в цепочках поставок для максимизации внутригрупповых ресурсов, таких как сырье, людские ресурсы...

Кроме того, PVN необходимо сосредоточить ресурсы для ускорения реализации инвестиционных проектов, найти инвестиционные возможности для сопутствующих проектов и расширения рынка, а также воспользоваться возможностями, полученными из соглашений для увеличения экспорта./.

Источник: Bao Anh Viet nam


Тэги: добыча нефти, PVN,
#добыча нефти #PVN


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

22 часа назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию