Vietnews.ru
Экономика

Прогноз роста ВВП Вьетнама в этом году на уровне 3-3,5%

(Читать 1 мин.)

Министерство планирования и инвестиций оценивает рост ВВП страны в 2021 году в 3–3,5 процента, что на 0,5 процентных пункта ниже прогноза в сентябре.

«Новый прогноз сделан на основе результатов социально-экономических показателей за первые девять месяцев и перспектив за последние три месяца этого года», - сказал в субботу заместитель министра планирования и инвестиций Чан Куок Фыонг.

По его словам, рост ВВП за весь год может составить 3 процента или 3,5 процента, если экономический рост в четвертом квартале превысит 7,06 процента или 8,84 процента, соответственно.

Хотя в прошлом рост ВВП в четвертом квартале составлял 7 процентов или больше, Фыонг сказал, что цифры в этом году будут во многом зависеть от эффективности борьбы с пандемией.

Он сказал, что для достижения целей роста предприятия должны безопасно возвращать свою рабочую силу при возобновлении операций и поддерживать производство в «новой нормальной» ситуации. Он добавил, что для поддержания роста также необходимо бесперебойное обращение товаров в качестве входных и выходных.

«На следующем этапе восстановления производства, если предприятия и производство смогут восстановить 80 процентов своих мощностей, это будет большим успехом», - сказал Фыонг.

ВВП Вьетнама в третьем квартале сократился на 6,17 процента. За первые девять месяцев ВВП вырос на 1,42 процента против 2,12 процента за аналогичный период прошлого года.

Рост ВВП в прошлом году составил 2,91 процента, что является самым низким показателем за десятилетие, но Вьетнам был одной из немногих стран в мире, добившихся положительного роста.

На субботнем заседании кабинета министров премьер-министр Фам Минь Чинь подчеркнул, что экономический рост в этом году во многом будет зависеть от производства в четвертом квартале и восстановления бизнеса, а также от безопасной адаптации и борьбы с пандемией.

Он попросил Министерство планирования и инвестиций быстро разработать стратегию и план восстановления и развития экономики в «новой норме».

В конце сентября Азиатский банк развития (АБР) понизил свой прогноз макроэкономического роста для Вьетнама до 3,8 процента, в то время как Всемирный банк сохранил его на уровне 4,8 процента, ожидая, что экономика восстановится в последнем квартале.

Международные организации по-прежнему с оптимизмом смотрят на перспективы экономического роста Вьетнама.

АБР считает, что экономика Вьетнама восстановится, если пандемия будет хорошо контролироваться к концу этого года и 70 процентов населения страны будут вакцинированы ко второму кварталу 2022 года. Затем он прогнозирует, что рост ВВП в 2022 году достигнет 6,5 процента.

Источник: VnExpress


Тэги: Прогноз роста ВВП Вьетнама в этом году на уровне 3-3,5%
#ВВП Вьетнама #прогноз


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

23 часа назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

2 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

5 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

5 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

5 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

5 дней назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Поскольку японская сушеная лапша становится все более популярной во Вьетнаме, ее продажи растут двузначными цифрами.

Экономика,

6 дней назад

По данным вьетнамских статистических органов, в 2021 г. национальный экспорт стальной продукции прибавил 32,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг рекордных 13,1 млн. т.

Экономика,

6 дней назад

Вьетнам планирует иметь 28 аэропортов, в том числе 14 международных, к 2030 году, согласно проекту генерального плана развития аэропортов по всей стране на 2021–2030 годы с перспективой до 2050 года.

Экономика,

6 дней назад

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru