Vietnews.ru
Экономика

Продажи автомобилей во Вьетнаме выросли на 127% в марте

(Читать 2 мин.)

Возобновление внутренних поездок в ряде провинций/городов в результате эффективного сдерживания Covid-19 в стране является серьезным стимулом для роста продаж.

Количество автомобилей, проданных во Вьетнаме в марте, выросло на 127% по сравнению с предыдущим месяцем и составило почти 31 000 единиц, согласно данным, ежемесячно публикуемым Вьетнамской ассоциацией автопроизводителей (VAMA).

Показатель продаж за первый квартал вырос на 36% в годовом исчислении до 70 952. Источник: VAMA
Показатель продаж за первый квартал вырос на 36% в годовом исчислении до 70 952. Источник: VAMA

Этот объем включал более 21 000 легковых автомобилей, что представляет собой колоссальный рост на 119% в месячном исчислении, в то время как остальные были коммерческими автомобилями (9 277) и автомобилями специального назначения (619).

За этот период было продано почти 17 200 автомобилей местной сборки, что на 99% больше, чем в предыдущем месяце, а количество импортированных автомобилей выросло на 177% и составило около 13 800 единиц.

В целом показатель продаж за первый квартал вырос на 36% в годовом исчислении до 70 952 автомобилей, при этом как отечественные, так и импортные автомобили зафиксировали положительные темпы роста на 24% и 55% до 40 262 и 30 690 соответственно.

Производство автомобилей на заводе-изготовителе Vinfast. Фото: Фам Хунг
Производство автомобилей на заводе-изготовителе Vinfast. Фото: Фам Хунг

Truong Hai Auto Corporation (Thaco) лидировала на рынке в этот период с почти 25 000 проданных единиц, что на 55% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 37% от общего объема продаж на рынке, за ней следуют TC Motor (9 079) и Toyota (15 886).

По мнению экспертов, помимо привлекательного стимулирования продаж, предлагаемого автодилерами, тот факт, что внутренние поездки возобновились в ряде провинций/городов в результате эффективного сдерживания Covid-19 в стране, является серьезным стимулом для роста продаж.

Сильные рыночные показатели в марте также подкрепили ожидания более позитивных показателей продаж во втором квартале, учитывая запуск новых моделей автомобилей, запланированный примерно на апрель.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Продажи автомобилей во Вьетнаме выросли на 127% в марте
#автомобиль #продажи автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

16 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

4 курорта Вьетнама с горячими минеральными источниками для зимнего отдыха

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая