Vietnews.ru
Экономика

Продажи автомобилей во Вьетнаме снизились на 34% в январе

(Читать 2 мин.)

В январе во Вьетнаме было продано 30 742 автомобиля, что на 34 процента меньше по сравнению с предыдущим месяцем, согласно отчету, опубликованному Ассоциацией автопроизводителей Вьетнама.

Из проданных единиц 25 279 были легковыми автомобилями, что на 31 процент меньше, чем в прошлом году; 5 177 единиц были коммерческими транспортными средствами, что на 44 процента меньше; и 286 автомобилей специального назначения, что на 53 процента меньше.

Продажи автомобилей отечественной сборки достигли 17 782 единиц в январе, что на 31 процент меньше, чем в месячном исчислении, в то время как импортные полностью построенные единицы составили 12 960 единиц, что на 38 процентов меньше.

50-процентное снижение регистрационного сбора, которое вступило в силу в декабре 2021 года и продлится до конца мая этого года, стало причиной, по которой клиенты предпочитали автомобили отечественной сборки.

Однако эксперты заявили, что эти цифры не в полной мере отражают ситуацию на автомобильном рынке Вьетнама, поскольку они не включают продажи таких брендов, как Audi, Jaguar Land Rover, Mercedes-Benz, Subaru, Volkswagen и Volvo.

Сообщается, что TC Motor и VinFast продали 7 428 и 2 103 автомобиля в январе. Если включить данные TC Motor и VinFast, в общей сложности 40 273 единицы были проданы по всей стране в течение месяца.

Hyundai возглавил все бренды в январских продажах с 7 428, за ним следует Toyota с 6 582; Киа — 5 445; Хонда — 3 771; и «Мицубиси» — 3 581 человек.

Представители TC Motor и отечественных сборщиков и производителей автомобилей объяснили снижение продаж автомобилей трудностями в регистрации автомобилей и другими требованиями к покупкам во время фестиваля Tэт (Лунный Новый год).

Но они считают, что производство и сборка, а также внутренний автомобильный рынок будут продолжать расти в этом году с мерами поддержки правительства и пандемией COVID-19, которые постепенно будут лучше контролироваться.

По словам генерального директора Ford во Вьетнаме Фам Ван Зунг, прогнозируется, что внутренние продажи достигнут 500 000 единиц в 2022 году, поскольку экономика страны восстанавливается, и 50-процентное снижение регистрационного сбора для автомобилей отечественной сборки будет применяться до конца мая.

Источник: VNS


Тэги: Продажи автомобилей во Вьетнаме снизились на 34% в январе
#автомобиль #продажи автомобилей


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

16 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

6 кафе с захватывающим видом на залив Халонг

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Ханойский отель входит в число 25 лучших в мире в рейтинге Tripadvisor

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне