Vietnews.ru
Экономика

Продажи автомобилей во Вьетнаме упали на 25% из-за Covid-19

(Читать 1 мин.)


Продажи автомобилей во Вьетнаме упали на 25 процентов в годовом исчислении за первые восемь месяцев до 151 903 единиц из-за продолжающихся последствий пандемии Covid-19.

По данным Вьетнамской Ассоциации автопроизводителей (VAMA), на долю легковых автомобилей приходилось 109 694 единицы, за ними следовали коммерческие автомобили и автомобили специального назначения.

Продажи в августе, когда во Вьетнаме наблюдалось новое извержение Covid-19, связанное с центром города Дананг, упали на 14 процентов с июля до 20 655 автомобилей.

Это положило конец росту продаж в течение трех месяцев подряд с мая. Апрельские продажи резко упали после того, как правительство ввело социальное дистанцирование.

Местный бренд Truong Hai Auto (Thaco) сохранил первое место, даже несмотря на то, что его продажи в годовом исчислении упали на 16 процентов до 49 940 единиц при 34,3-процентной доле рынка.

За ней последовали Toyota с 34 743 единицами и Honda с 14 850 единицами, что почти на 30 процентов меньше.

Замыкали пятерку лидеров Mitsubishi и Ford.

28 июня правительство сократило вдвое регистрационные сборы для автомобилей местного производства, чтобы стимулировать продажи в условиях пандемии. Сокращение продлится до конца текущего года, а затем вернется к старым уровням 1 января 2021 года.

Продажи автомобилей выросли на 11,7% в годовом исчислении до 322 322 единиц в прошлом году.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #автомобиль



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

28/09/2020

Shoe X, бренд устойчивой обуви из кофейных гранул и пластиковых стаканчиков, недавно выпустил AirX Coffee Face Mask, чтобы помочь в борьбе с пандемией COVID-19 и защитить окружающую среду.

Министерство транспорта Вьетнама разрешило всем общественным и коммерческим транспортным службам начать работать на полную мощность и частоту в условиях постепенного перезапуска экономики страны.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru