Vietnews.ru
Экономика

Процентные ставки по депозитам во Вьетнаме растут, несмотря на пандемию

(Читать 3 мин.)


После многомесячного пребывания на низком уровне процентные ставки по депозитам в вьетнамских банках с конца мая выросли.

Банк Sai Gon – Ha Noi (SHB) объявил о новых процентных ставках по депозитам 27 мая, при этом процентные ставки выросли на 0,1-0,3 процента.
Банк Sai Gon – Ha Noi (SHB) объявил о новых процентных ставках по депозитам 27 мая, при этом процентные ставки выросли на 0,1-0,3 процента.

Процентные ставки по депозитам на 1-5 месяцев выросли с 3,35-3,65 процента до 3,4-3,8 процента. Новые процентные ставки на 6-11 месяцев составляют 5,2-5,5 процента, что на 0,2 процента больше.

Для 12-месячных депозитов процентная ставка 5,7 процента (+ 0,1 процента) применяется к депозитам на стойке, в то время как онлайн-депозиты имеют процентную ставку в размере 6,15 процента годовых (+ 0,35 процента). К долгосрочным депозитам (24-36 месяцев) применяется повышение процентной ставки на 0,3 процента.

10 мая Sacombank применил новые процентные ставки, увеличившись на 0,1-0,2 процента годовых по сравнению с предыдущими ставками.

Процентные ставки составляют 3,5 процента за 2-месячный депозит в кассе, 3,6 процента за 3-5 месяцев и 5 процентов за 6-месячные депозиты. Ставки составляют 5,7 процента, 5,7 процента и 6,4 процента для 12-месячных, 24-месячных и 36-месячных депозитов соответственно. Тем временем процентная ставка по 36-месячному онлайн-депозиту выросла с 6,5 процента до 6,7 процента.

TP Bank запустил пакет Dac Loc, предложив процентную ставку в размере 6,5 процента годовых, самую высокую ставку банка, для 12-месячных депозитов, или на 0,5 процента выше, чем обычные депозиты. Это первый раз, когда банк изменил свои процентные ставки с февраля.

Отчет BVSC показал, что средняя процентная ставка в банках немного выросла по 6-месячным и 12-месячным депозитам. Однако рост был в основном в малых и средних банках, в то время как крупные банки сохранили свои процентные ставки без изменений.

"Большая четверка", включая Agribank, BIDV, VietinBank и Vietcombank, применила процентные ставки, которые были объявлены в феврале.

Эксперты заявили, что повышение процентных ставок происходит только в нескольких банках и что процентные ставки останутся низкими, поскольку пандемия привела к падению спроса на кредиты.

Тем временем некоторые крупные частные банки снизили процентные ставки по краткосрочным депозитам.

Например, VPBank снизил процентную ставку на 0,1-0,3 процента для большинства видов депозитов. Техкомбанк также снизил процентные ставки на 0,1 процента на срок 1-5 месяцев.

Эксперты заявили, что повышение процентных ставок происходит только в нескольких банках и что процентные ставки останутся низкими, поскольку пандемия привела к падению спроса на кредиты.

Однако, когда спрос на кредиты восстановится и вернется инфляционное давление, процентные ставки по депозитам повысятся во второй половине года.

При сравнении процентных ставок 30 вьетнамских коммерческих банков 28 мая они обнаружили большие различия между банковскими группами.

Они отметили, что онлайн-депозиты предлагали процентные ставки на 0,1-0,2 процента выше, чем депозиты в кассе.

GPBank в то время предлагал самую высокую процентную ставку по этому виду депозита.

Что касается 3-месячных депозитов, то процентная ставка составляла 3-4 процента для встречных депозитов и 3,15-4,05 процента для онлайн-депозитов. SHB предлагал самую высокую процентную ставку онлайн для этого типа депозита.

Что касается 6-месячных депозитов, то процентная ставка по встречным депозитам в среднем составляла 3,6-6,25 процента, в то время как CBBank платил самую высокую ставку.

Между тем, онлайн-депозиты предлагали процентную ставку в размере 4-6, 45 процентов, в то время как SCB платил самую высокую ставку в этом сегменте.

В сегменте 9-месячных депозитов средняя процентная ставка составляла 3,8-6,35 процента, в то время как CBBank и SCB предлагали самые высокие ставки по встречным и онлайн-депозитам соответственно.

Этот показатель составлял 4,6-6,8 процента годовых по 12-месячным депозитам. Самая высокая процентная ставка была предложена СКБ.

Самые высокие процентные ставки, предлагаемые на рынке, принадлежат малым и средним банкам, в то время как более крупные банки применяют низкие процентные ставки.

Хотя процентные ставки по депозитам немного повысились, эксперты не думают, что это приведет к повышению процентной ставки по кредитам в настоящее время. Между тем, Saigon Securities Incorporated (SSI) считает, что процентная ставка по кредитам вырастет в начале третьего квартала, когда вспышка Covid будет контролироваться.

Источник: VietnamNet


Тэги: Процентные ставки по депозитам во Вьетнаме растут, несмотря на пандемию
#банки Вьетнама #финансовые услуги


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

17 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

19 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Время остановилось в древней деревне Кы Да

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru